• Авторизация


ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАВКАЗСКОЙ КУХНИ 6 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ МЯСА 04-04-2013 19:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАВКАЗСКОЙ КУХНИ 6 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ МЯСА


 





 



[показать] [показать]



[показать] [показать]



[показать] [показать]





ЧАШУШУЛИ



 


















































[показать]


Сочное, островатое блюдо грузинской кухни из телятины со спелыми помидорами…


 

[показать]

Ингредиенты:


 




  • 800 г телятины


  • 5 крупных сочных помидоров


  • 1-2 луковицы


  • Чеснок, кинза, базилик по вкусу


  • Соль, молотый черный и острый красный перец, лаврушка


Мясо нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с небольшим количеством разогретого масла. Накрыть крышкой и потушить в выделившемся собственном соку:

[показать]

Как только жидкость выкипит, добавить  и жарить, мешая, 3-4 минуты:

[показать]

Помидоры разрезать пополам и натереть на терке. Влить в кастрюлю, добавить специи, соль. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 30-40 минут, помешивая:

[показать]

Заправить измельченной зеленью, чесноком:

[показать]

Прогреть еще минут 5:

[показать]

Подавать с лавашом:

[показать]


ЧАНАХИ С ТЕЛЯТИНОЙ



 
























































[показать]


Вкуснейшее блюдо грузинской кухни – овощи и мясо тушатся в горшочках в собственном соку, обмениваясь ароматами.


 

[показать]

Ингредиенты:


 




  • Около 800 г филе телятины


  • 100 г сливочного масла, сала или курдюка


  • 4-5 картофелин


  • 2 баклажана


  • 3 сладких перца


  • 5-6 сочных помидоров


  • Зелень, чеснок


  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, хмели-сунели, пряные травы


Горшочки смазать маслом. Выкладывать продукты, нарезанные небольшими кусочками, слоями, соля и посыпая специями. Телятина:

[показать]

Картофель:

[показать]

Баклажаны:

[показать]

Сладкий перец:

[показать]

Залить измельченными помидорами, по поверхности разложить кусочки сала. Плотно накрыть крышкой и поместить в духовку при 200 градусах:

[показать]

Вынуть через 80-90 минут. Заправить чесноком, зеленью. Накрыть и вернуть в духовку еще на 5 минут:

[показать]

Аккуратно перемешать и подать с лавашом:

[показать]


МЯСНОЕ РАГУ ТБИЛИСИ С ФАСОЛЬЮ



 










































































[показать]


Насыщенное пряное рагу, которое вы можете приготовить только с одним видом мяса, и только с одним видом фасоли.


 

[показать]

Ингредиенты:


 




  • 500 г вырезки свинины (можно курицу)


  • 350 г телячьих ребрышек


  • 1 банка консервированной красной фасоли (1 стакан отварной)


  • 300 г стручковой фасоли


  • 400 г томатов в собственном соку


  • 2 крупные луковицы


  • 1 стручок острого красного перца


  • 5-6 зубчиков чеснока


  • Пряная зелень – кинза, петрушка, мята, зеленый базилик – по вкусу


  • Специи на выбор: перец черный молотый, паприка, базилик, чабер, пажитник, лавровый лист, мята, иссоп, сумах


В казанке раскалить немного масла и выложить ребрышки. Хорошо зарумянить со всех сторон:

[показать]

Переложить на тарелку и накрыть:

[показать]

В то же масло выложить нарезанную средними кусочками свинину. Быстро обжарить:

[показать]

Всыпать лук и жарить все вместе до зарумянивания:

[показать]

Добавить измельченные помидоры без кожицы, острый перчик, специи. Жарить еще 3-4 минуты, мешая:

[показать]

Влить 3-4 стакана воды, вернуть в кастрюлю ребрышки. Тушить все вместе под слегка приоткрытой крышкой 40-50 минут:

[показать]

Затем добавить красную фасоль, перемешать:

[показать]

Всыпать зеленую фасоль. Посолить и томить под крышкой еще 7-10 минут:

[показать]

В конце заправить измельченной зеленью, чесноком. Накрыть крышкой и снять с огня. Настоять минут 15-20 и перемешать:

[показать]

Нам очень понравилось с отварным рассыпчатым рисом:

[показать]


МЯСНОЙ СОУС ЛИБЖЭ



 
















































































[показать]


Либжэ (либже, либжа) – блюдо кавказской кухни, преимущественно кабардино-черкесской, которое переводится как “то, что тушилось на огне”. Соус густой, насыщенный и очень простой в приготовлении.


 

[показать]

Ингредиенты:


 




  • 700 г вырезки говядины


  • 1-2 крупные моркови


  • 2-3 крупные луковицы


  • 1 столовая ложка сметаны


  • 1 столовая ложка муки


  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, молотая паприка, лавровый лист


Говядину вымыть и нарезать средними кусочками. Сложить в посуду для тушения:

[показать]

Влить 2 стакана воды, довести до кипения, снять пену:

[показать]

Тушить мясо до полного выпаривания жидкости:

[показать]

Когда вода выпарится, влить в казанок масло и зарумянить говядину со всех сторон:

[показать]

Всыпать крупно нарезанный лук и жарить, мешая, до появления золотистого цвета:

[показать]

Добавить нарезанную крупной соломкой морковь и жарить еще 5 минут:

[показать]

Добавить все специи. Всыпать муку:

[показать]

Влить сметану и хорошо перемешать:

[показать]

Влить 1,5 стакана воды, посолить, положить лаврушку:

[показать]

Томить соус на небольшом огне, периодически помешивая около 30 минут. Цвет подливы постепенно будет меняться от светлого до темно коричневого:

[показать]

Подавать с картофельным пюре, отварными макаронами или рассыпчатыми кашами, обильно поливая соусом:

[показать]


СВИНИНА В ГРАНАТОВОМ СОКЕ



 












































[показать]


Нежнейшая свининка с ароматом, от которого могут сбежаться все соседи. Удивительно, но это тушеное мясо по вкусу напоминает шашлык…


 

[показать]

Ингредиенты:


 




  • 600-700 г нежирной свинины


  • 2 крупные синие луковицы


  • 1 стакан гранатового сока


  • Соус Терияки


  • Соль, молотый черный перец, шашлычная приправа


Лук нарезать тонкими полукольцами, свинину – средними кусочками:

[показать]

Посыпать специями, полить Терияки, гранатовым соком и перемешать. Мариновать около 2 часов:

[показать]

Посолить, добавить 2 ложки растительного масла. Перемешать и выложить в горшок (или в несколько небольших):

[показать]

Держать в сильно нагретой духовке около 2 часов. В процессе запекания 2-4 раза содержимое горшка перемешивать:

[показать]

Мне нравится с рассыпчатой гречневой кашей:

[показать]


РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ОВОЩАМИ



 








































































































[показать]


Это блюдо – просто праздник овощей. Очень сытное и ароматное. Отлично сочетается и с рисом, и со спагетти, и с картофельным пюре. Можно просто вымакивать соус свежайшим белым хлебом.


 

[показать]

Ингредиенты:


 




  • Около 1 кг вырезки говядины


  • 150 г сливочного масла


  • 2 баклажана


  • 1-2 кабачка


  • 2 сладких перца


  • 4-6 сочных помидоров (можно 700 г томатов в собственном соку)


  • 2 моркови


  • 1-2 луковицы


  • Чеснок, острый перец


  • Соль, специи по желанию – молотый черный перец, острый красный перец, паприка, зира, кориандр,, лавровый лист, перец горошком, пряные травы.


Баклажаны крупно нарезать, посыпать солью и оставить на 30 минут:

[показать]

Помидоры разрезать пополам и натереть на терке (кожицу не использовать):

[показать]

Говядину нарезать средними кусочками. сложить в посуду с толстым дном, залить стаканом воды и тушить до полного выкипания жидкости:

[показать]

Как только вода выкипит, добавить растительное масло и быстро зарумянить со всех сторон:

[показать]

Добавить :

[показать]

Посыпать специями и жарить, часто мешая:

[показать]

Всыпать морковь и жарить еще с минуту:

[показать]

Затем кастрюлю снять с огня. Заложить слоями баклажаны:

[показать]

Кабачки:

[показать]

:

[показать]

Залить все помидорами. Посыпать измельченным чесноком, острым перцем:

[показать]

Влить пол стакана воды (можно вина, пива), посолить. Сверху разложить кусочки сливочного масла:

[показать]

Накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Как масса закипит, огонь убавить до минимума. Томить все около 1,5-2 часов, не открывая крышку и не мешая

[показать]

В конце перемешать и досолить по необходимости. Снять с огня и настоять под крышкой 20-30 минут:

[показать]

Подавать с хлебом и гарниром на выбор:

[показать]


СПАСИБО ИСТОЧНИКУ.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАВКАЗСКОЙ КУХНИ 6 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ МЯСА | Мэрчел - Дневник Marina | Лента друзей Мэрчел / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»