• Авторизация


Свинина под соусом «бешамель» 01-07-2014 18:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова Оригинальное сообщение

Свинина под соусом «бешамель»

[649x485]

Свинина получаетсяь очень сочная и вкусная.

* 1 кг мякоти свинины,
* 400 г грибов (у меня были шампиньоны замороженные резанные),
* 5 помидор среднего размера,
*1 луковица,
* 100 г сыра,
* соль и перец по вкусу,
* зелень петрушки (можно любой).

Для соуса:
* 1 литр молока,
* 3 ст. ложки муки,
* 100 г сливочного масла,
* щепотка мускатного ореха,
* соль по вкусу.


Приготовление свинины:

Нарезаем свинину небольшими ломтиками, складываем в миску, солим, перчим, по вкусу добавляем приправы.

[300x280]

Нарезаем лук полукольцами.

Готовим соус бешамель, для этого ставим на огонь сковороду с толстым дном, выкладываем сливочное масло, муку и мускатный орех.

Постоянно помешивая поджариваем муку до светло-коричневого цвета, затем вливаем тонкой струйкой молоко, не переставая помешивать и доводим смесь до кипения.

 

[300x249]

Соус бешамель должен получится, как сметана.

Форму, (лучше круглую) у меня была размером 20х26 см, смазываем маслом, выкладываем помидоры, нарезанные кружочками, солим, поливаем соусом.
 

[660x501]

На помидоры выкладываем нарезанные шампиньоны, солим, смазываем соусом бешамель.

[300x220]

Затем слой лука,
на лук свинину и выливаем оставшийся соус.

[300x235]       [300x237]

Форму накрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 2200 на 1-1,5 часа.

[300x238]

Вынимаем из духовки, снимаем фольгу и аккуратно переворачиваем форму на блюдо (делать это лучше над раковиной, много соуса).

Посыпаем готовое блюдо тертым сыром и украшаем зеленью петрушки.

 

Автор: Анастасия Гимальдинова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина под соусом «бешамель» | lena456 - Дневник lena456 | Лента друзей lena456 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»