• Авторизация


Лагман по среднерусски 15-11-2013 11:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Лагман по среднерусски

0_671f3_4177fd01_S (32x32, 2Kb)

НО!!! со среднеазиатским акцентом. И не надо мне ничего говорить про косушки. Сам знаю.

[показать]

Баранина — 2 кг

Перец болгарский — 3 шт

Помидор — 3 шт

Лук белый — 3 шт

Морковь — 3 шт

Сельдерей корневой — 1 шт

Зелень (Различная. По вкусу.) — 5 шт

Чеснок — 1 шт

Картофель — 5 шт

Смесь специй (По вкусу.) — 1 шт

ецепт "Лагман по среднерусски":
А начнём готовить с овощей. То есть приготовления начнем того, что заготовим овощи. Нужен вот такой … всем понятный и несложный набор. 

[показать] 
Разноцветный перец…, а как же – надо штоба вместе с «вкусно» и красиво получилось, режем довольно тонкой соломкой. 
[показать] 
Помидоры. Ошпариваем и снимаем шкурку. А потом режем. Нетолсто!!! 

[показать] Лучок. Белый обязательно. Узбекский. (Гарантии дать не могу, но покупал именно у узбеков. Сопроводили страшной клятвой, что только вчера из Ташкента.) Режем типа кубиками. 

[показать] Корне…, извините, плоды разделывать будем так.
Морковь. Режем на не сильно толстые полосочки – брусочки. Сельдерей. Корешки распускаем тоже соломкой и тоже довольно тонкой. 

[показать] А вершки сельдереевские оставим такими, как и были. Редьку зеленую тоже в соломку, а капусту пошинкуем. Тонкими пластинками. 

[показать] Чесночок настрогаем тонкими пластинками. Петрушку измельчим. Не очень чтобы сильно…, а так – в общем, измельчим. 

[показать] Редьку зеленую тоже надо соломкой настрогать. 

[показать] И, чуть было не забытую, картошку нарежем тоже не сильно крупными кусочками. 

[показать] Ну и специи – приправы.
Зира. Очень ароматно пахнущая. Просто головокружительно. Настоящая. Горная. 
Знаете, когда покупаю специи, а я их всегда беру у одного и того же узбека, то имею возможность сравнить. Иранская зира, крупнее и светлее. И аромат у неё не такой ярко выраженный. А вот зира из Узбекистана…. Это совсем другой коленкор. Также и с остальным, кстати.
Нежгучий перец. Паприка. 
Сухие помидоры. Тут без комментариев. Это действительно аромат лета и ташкентского солнца.
И смесь. Не знаю досконально что там. Этот, уже упомянутый, продавец специй колдовал над этой смесью минут пять. Добавлял, смешивал, снова добавлял, потом перетряхивал и снова…, одним словом – представление устроил. А потом изрёк:
- Адын маленький счипотку клади. В любое блюдо. Ни пажалеишь. Чесное слово!!!
И знаете – НЕ ПОЖАЛЕЛ!!!
Да. Ну и соль, конечно. 

[показать] Мясо. Тоже, знаете, не последняя составляющая в лагмане.
Говядинку нарежем кусками со спичечный коробок. 

[показать] Ребрышек возмём ягнячьих. 
[показать] 
И баранину. 

[показать] Ну вот. Вроде все и готово. А потому – растапливаем печку и….
Казан. Как водится, раскаляем и вливаем в него масло. Растительное. Хоть хлопковое и есть в запасе, но мы взяли подсолнечное. Не сильно много. В нашем случае грамм стописят – двести.
А потом, тут никакой Америки не открываю, кинули половинку головки лука и изжарили её. До, практически, почернения. И выбросили потом. 

[показать] 
А пока всё это происходило, мы, конечно, за почин, кизиловочки скушали. По рюмочке. 

[показать] И продолжим.
Мясо. Закладываем в казан.
Сначала все барашкино. И обжариваем. Именно обжариваем!!! 

[показать] А потом уже запустим говядину. 
Только руки берегите. Кипит, шкворчит, брызгается. 

[показать] И вынем его из казана … до поры.
И в это самое … масляно-мясное начинаем закладывать овощи.
Идём по принципу – от твердого к мягкому. С небольшими, в пяток минут, паузами.
Начинаем с морковки и сельдерея. 

[показать] Потомим-пожарим, пока морковочка не помягчеет немного, маслицем не пропитается, и вернем в казан мясо. 

[показать] И продолжим жарить на сильном огне. Постоянно перемешивая. Стараемся чтобы содержимое казана именно жарилось в масле, поменьше соприкасаясь со стенками казана. 

[показать] А потом и редьку тоже выкладываем в казан. 

[показать] И перемешивать не забывайте. Тщательно. Но! Деликатно. 

[показать] Картошку отправляем в казан вместе с водой, в которой она лежала. 

[показать] Капусту … и один помидор. И перемешиваем. Тут можно посолить первый раз. Как снова закипит, минуток пять погодим и выложим в казан перец. 

[показать] 
Специи. 
Второй помидор. 
Тут надо опять посолить. Добиться нормальной, так сказать солености. 

[показать] И закрываем крышкой. А потом, на маленьком – маленьком огне, практически угольках, пусть казан помаленьку булькает. Т. е. не казан, а то, что в казане. 

[показать] 
Полчаса спустя, добавляем в казан тонко поструганный чеснок и стебли сельдерея. А потом опять накроем крышкой и оставим в покое. Ещё минут на пятнадцать. 

[показать] Вот. И через те самые минут пятнадцать открываем казан. 

[показать] 
И содержимое его пришлось-таки перелить в кастрюлю. Ну, не катит казан на столе. Хоть и обидно, конечно, в всё-таки…. 

[показать] Сварим лапши. Лапшу купили в лавке, где продаются очень хорошоие, домашние продукты. Сами делать не то, чтобы поленились, а просто опыта маловато. 

[показать] 
А раскладываем вот как…. Сначала в тарелку положим немного лапши. А поверх нее сначала кусок мяса, потом зацепим погуще овощей и добавим бульона. 

[показать] Примерно вот так должно получиться. 

[показать] 
Будьте любезны! Ангела вам за трапезой!!!

  [650x35]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лагман по среднерусски | lena456 - Дневник lena456 | Лента друзей lena456 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»