Продукты:
Грецкие орехи - 1 стакан
Финики - 1 стакан
Яйцо - 2 штуки
Мука - 5 ст.ложек с горкой
Разрыхлитель - 2 чайных ложки без горки
Сливочное масло - 1 ст.ложка растопленного
Сахар - 1/2 стакана
Это рецепт для тех, кто любит финики и неравнодушен к грецким орехам. Очень сытное, простое в приготовлении печенье по вкусу что-то среднее между овсяным и миндальным. Замечательный вариант для того, например, чтобы положить кусочек в школьный ланч-бокс своему ребенку или взять в офис на перекус. Оно не испортится и лучше всяких Марсов со Сникерсами подпитает энергией.
1. Стакан очищенных грецких орехов рубим довольно мелко.
2. Финики освобождаем от косточек и тоже режем мелко.
3. Смешиваем финики с грецкими орехами.
4. Муку просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
5. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром.
6. Вливаем столовую ложку растопленного сливочного масла.
7. Понемногу всыпаем муку, продолжая взбивать.
8. В готовое тесто добавляем орехово-финиковую смесь. Перемешиваем ложкой. Масса получится довольно густой.
9. Форму смазываем маслом. Можно использовать круглую или квадратную, но не слишком большую.
10. Выкладываем тесто слоем примерно 1 - 1,5 см, разравниваем ложкой.
11. Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30-35 минут. Верх печенья должен слегка зарумянится.
12. Достаем печенье из духовки, даем остыть и нарезаем на треугольнички или квадратики.
Приятного аппетита!
Источник: my-gril.ru