• Авторизация


Куриная грудка «а-ля Помпадур» 26-04-2011 19:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Куриная грудка «а-ля Помпадур»

[640x480]

Рецепт из журнала «Школа гастронома»  простой, но оригинальный.

Благодаря прочному ореховому панцирю, куриная грудка получается очень сочной и мягкой, т.к. все соки остаются внутри и мясо защищено от пересыхания.



На 2 порции:

2 куска филе куриной грудки

1 ст. л. муки

3/4 стакана крупно порубленного миндаля

соль, черный перец по вкусу

2 ст. л. топленого масла

1 яйцо


Куриные грудки слегка отбить, придать им ровную форму. Приправить солью и перцем. Взбить яйцо. Муку высыпать на лист пергамента.

На другой лист насыпать тонким слоем рубленый миндаль.


[640x426]


Каждую куриную грудку обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в миндале, слегка прижимая кусочки орехов рукой, чтобы они не осыпались.


[640x423]


Масло растопить в большом сотейнике. Положить в него подготовленные грудки. Жарить их по 4-5 мин. с каждой стороны, до появления золотистой корочки.


[640x473]


источник:http://kiskafanny.wordpress.com/2009/11/06/куриная-грудка-а-ля-помпадур/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная грудка «а-ля Помпадур» | lena456 - Дневник lena456 | Лента друзей lena456 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»