• Авторизация


Котлеты "Крабы" из куриного филе и овощей 04-03-2015 19:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Это рецепт любимого блюда моего мужа. Он называет его «крабами»...
У меня на кухне поджаристые душистые котлетки занимают среди мясных блюд лидирующую позицию. Такое положение вполне обоснованно, ведь что может быть проще и быстрее, чем дополнить готовый фарш различными компонентами и сформировать из него аккуратные «пирожки» или шарики. Не нужно отбивать мясо, возиться с его маринованием, нарезкой или фаршированием.

А когда фарша маловато, то я добавляю разных овощей для "массы. И получается так вкусно, что оторваться невозможно....

[550x413]

[384x37]

филе куриное – 400 г
картофель – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
перец болгарский – 2 шт.
яйцо – 2 шт.
мука – 3 ст.л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
специи – по вкусу
масло подсолнечное – 50-100 мл

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

1. Куриное филе моем, просушиваем немного и режем довольно мелкими кубиками или продольными полосочками.

2. Картофель (крупный) и морковь (покрупнее) чистим и натираем на крупную терку, можно типа «по-корейски», тогда эффект «крабов» будет сильнее.

3. Лук и болгарский перец очищаем и режем тонкими полукольцами и лук, и перец.

4. Лук, морковь, перец, картофель и куриное филе смешиваем в отдельной миске, добавляем яйца с мукой, солим, перцим и кладем любимые специи, хорошо вымешиваем все руками и формируем котлетки средней величины. Они должны получиться немного «корявыми», но так и должно быть.

5. Хорошо разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло, уменьшаем огонь до небольшого и обжариваем «крабы» с каждой стороны под закрытой крышкой до образования аппетитной корочки ( у меня это заняло примерно по 5-7 минут).

Подавать их можно горячими, а можно и в холодном виде без гарнира, так как сами по себе они содержат и овощи, и мясо. Кстати, куриное филе можно, по желанию, заменить любым другим мясом, например, нежирной свининой или говядиной, но нам больше нравится с курицей, да и полезнее так будет. Дети, которые во многих блюдах не едят лук, морковь и болгарский перец, этих «крабиков» они едят с огромным удовольствием. Так что, готовьте и кушайте всей семьей на здоровье.

из такого количества продуктов у меня получилась 16 «крабов»
1001eda
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты "Крабы" из куриного филе и овощей | Валентина_Баринова - Дневник Валентина_Баринова | Лента друзей Валентина_Баринова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»