• Авторизация


Армянский пирог 06-02-2023 11:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Армянский пирог к чаю

https://sun9-51.userapi.com/impg/YLWsQKTwh-GA9o4weOFVeQL94mvUi2JM44wgtA/gTQ6r1F1SRM.jpg?size=339x480&quality=95&sign=32e7a458da1661a36bb34d25566c07d4&type=album https://sun9-21.userapi.com/impg/tZz92gH1F9vHS2gRWi2Fi8JZYHi1_yjFyvVgvQ/Uwm-E5AMTvg.jpg?size=320x480&quality=95&sign=39abee30faae609bc6b3c6e573891676&type=album

Ингредиенты:
Молоко — 250 мл
Сода — 1 ч. л.
Грецкие орехи — 100 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Коричневый сахар — 320 г
Сливочное масло — 150 г
Мускатный орех — 1,5 ч. л.

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 180°C. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки.
2. Соду смешайте с молоком.
3. Муку, 50 г грецких орехов и разрыхлитель взбейте в процессоре, чтобы орехи измельчились. Добавьте коричневый сахар, охлажденное сливочное масло и взбейте снова до рыхлой крошки. Тесто разделите на 2 части, одну из которых выложите на дно приготовленной формы и плотно прижмите.
4. В оставшуюся смесь добавьте молоко с содой, мускатный орех и взбейте до жидкого состояния в течение 2-3 минут. Вылейте эту смесь поверх первого слоя, сверху выложите 25 г грецких орехов (они слегка “утонут” в жидком тесте).
5. Остальные орехи смешайте с чайной ложкой муки и присыпьте сверху. Выпекайте при 180°C 35-45 минут до золотисто-коричневой корочки (проверьте на готовность зубочисткой).
6. Пирог слегка остудите перед тем, как доставать из формы, но подавать лучше теплым.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Армянский пирог | VERO-NIKA_49 - Дневник ВЕРУНЧИК | Лента друзей VERO-NIKA_49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»