При выпечке тесто превращается в тающий крем. Это самый вкусный и нежный пирог. А приготовить его совсем не сложно!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста в миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, 35 г (2 ст.л без верха) сахара, 5 г (1 ч.л) ванильного сахара. Взбиваем миксером 3 минуты на средней скорости до пышной светлой массы. Вместо миксера можно хорошо взбить венчиком до пышной массы.
Далее добавляем 20 г растопленного сливочного масла. Перемешиваем миксером до объедения продуктов.
Просеиваем 50 г (2 ст.л с небольшим верхом) муки и 5 г (1 ч.л) разрыхлителя. Перемешиваем, чтобы получилось гладкое однородное тесто без комочков.
Последним вливаем 70 г молока. Перемешиваем.
Готовое тесто получается жидкое.
Для начинки берем консервированные ананасы кусочками. Сироп можно использовать для другого рецепта, а нам понадобятся ананасы, их 400 г (565г в банке вместе с соком). Перемешиваем.
Форму для кекса, у меня размером 10х22 см, застилаем антипригарным пергаментом. Выливаем тесто с ананасами.
Выпекаем пирог при 180°C 30 минут в заранее разогретой духовке. Готовый пирог достаем из формы вместе с пергаментом. Удаляем пергамент, остужаем пирог.
Посыпаем сахарной пудрой.
В разрезе пирог представляет собой кусочки фруктов в сочетании с тестом, которое превратилось в крем. В целом пирог очень нежный и вкусный. Ананасы ярко чувствуются.
Источник: dzen.ru
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ