• Авторизация


Пирог "Невидимка" с АНАНАСАМИ 15-11-2022 08:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Пирог "Невидимка" с АНАНАСАМИ:

При выпечке тесто превращается в тающий крем. Это самый вкусный и нежный пирог. А приготовить его совсем не сложно!

 

Для формы 10х22см
Тесто:
Молоко – 70 г
Растопленное сливочное масло – 20 г
Мука – 50 г
Разрыхлитель – 1 неполная ч.л.
Яйцо – 2 шт (не крупные)
Сахар – 35 г
Ванильный сахар – 0,5п (5г)
Соль щепотка
 
Начинка:
Ананас консервированный - 400 г (565 г в банке вместе с соком)



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста в миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, 35 г (2 ст.л без верха) сахара, 5 г (1 ч.л) ванильного сахара. Взбиваем миксером 3 минуты на средней скорости до пышной светлой массы. Вместо миксера можно хорошо взбить венчиком до пышной массы.

При выпечке тесто превращается в крем. Самый нежный и тающий во рту пирог "Невидимка".

Далее добавляем 20 г растопленного сливочного масла. Перемешиваем миксером до объедения продуктов.

При выпечке тесто превращается в крем. Самый нежный и тающий во рту пирог "Невидимка".

Просеиваем 50 г (2 ст.л с небольшим верхом) муки и 5 г (1 ч.л) разрыхлителя. Перемешиваем, чтобы получилось гладкое однородное тесто без комочков.

При выпечке тесто превращается в крем. Самый нежный и тающий во рту пирог "Невидимка".

Последним вливаем 70 г молока. Перемешиваем.

При выпечке тесто превращается в крем. Самый нежный и тающий во рту пирог "Невидимка".

Готовое тесто получается жидкое.

При выпечке тесто превращается в крем. Самый нежный и тающий во рту пирог "Невидимка".

Для начинки берем консервированные ананасы кусочками. Сироп можно использовать для другого рецепта, а нам понадобятся ананасы, их 400 г (565г в банке вместе с соком). Перемешиваем.

Форму для кекса, у меня размером 10х22 см, застилаем антипригарным пергаментом. Выливаем тесто с ананасами. 

При выпечке тесто превращается в крем. Самый нежный и тающий во рту пирог "Невидимка".

Разравниваем.

При выпечке тесто превращается в крем. Самый нежный и тающий во рту пирог "Невидимка".

Выпекаем пирог при 180°C 30 минут в заранее разогретой духовке. Готовый пирог достаем из формы вместе с пергаментом. Удаляем пергамент, остужаем пирог.

При выпечке тесто превращается в крем. Самый нежный и тающий во рту пирог "Невидимка".

Посыпаем сахарной пудрой.

При выпечке тесто превращается в крем. Самый нежный и тающий во рту пирог "Невидимка".

В разрезе пирог представляет собой кусочки фруктов в сочетании с тестом, которое превратилось в крем. В целом пирог очень нежный и вкусный. Ананасы ярко чувствуются. 

При выпечке тесто превращается в крем. Самый нежный и тающий во рту пирог "Невидимка".

Источник: dzen.ru

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Невидимка" с АНАНАСАМИ | VERO-NIKA_49 - Дневник ВЕРУНЧИК | Лента друзей VERO-NIKA_49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»