Наверное, этот вариант Наполеона придумал тот, у кого не было возможности проводить возле плиты долгие часы. Берем в супермаркете готовое слоеное тесто - и экономим время.
Для торта лучше взять тесто, свернутое в рулончик (500 г упаковка). Разворачиваем его, разрезаем на 4 части. Отделяем пленку. Присыпаем коврик для теста мукой, если тесто после разморозки влажное - его тоже.
Каждую часть раскатываем в одном направлении до размера 40 на 20 см, толщина - около 2 мм. Делим на 2 квадрата. Вы можете вырезать из них круг - мы решили делать торт прямоугольный - меньше хлопот.
Печем на двух листах. Перед выпечкой часто накалываем тесто вилкой. Коржи при температуре 210-220 готовы примерно за 3 минуты: 1,5 мин - одна сторона, так же - вторая. Готовые коржи складываем в стопку, немного прижимаем.
Крем мы решили готовить масляный со сгущенкой. Пышно взбиваем заранее нарезанное для разморозки масло, постепенно вливаем сгущенку и в конце - лимонный сок.
Бока сложенных коржей подрезаем ножом-пилой. Обрезки собираем. Если их маловато - один корж тоже используем для крошек.
На блюдо кладем несколько кусков пекарской бумаги, чтобы его не запачкать. Кладем корж за коржом и промазываем кремом. Мы еще пару слоев смазали для разнообразия джемом.
Когда все коржи (у нас их получилось 16 штук) промазаны - измельчаем остатки от коржей в блендере и обсыпаем верх и бока торта. Аккуратно выдергиваем куски бумаги.
Для пропитки торт простоял на кухне почти сутки (накрытый пленкой). В холодное место не ставим - масло в креме застынет и торт полностью не пропитается.