• Авторизация


Торт Наполеон из готового слоеного теста 24-09-2022 20:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт Наполеон из готового слоеного теста

2835299_Tort_Napoleon_iz_gotovogo_sloenogo_testa (700x367, 42Kb)

Наверное, этот вариант Наполеона придумал тот, у кого не было возможности проводить возле плиты долгие часы. Берем в супермаркете готовое слоеное тесто - и экономим время.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ДЕСЯТЬ ПОРЦИЙ
2 упаковки бездрожжевого слоеного теста (1 кг)
400 г сливочного масла
400 г сгущенки
сок половины лимона
2 ст.л. ликера, коньяка (необязательно)
несколько ст.л. джема (по желанию)

ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Для торта лучше взять тесто, свернутое в рулончик (500 г упаковка). Разворачиваем его, разрезаем на 4 части. Отделяем пленку. Присыпаем коврик для теста мукой, если тесто после разморозки влажное - его тоже.

  2. Каждую часть раскатываем в одном направлении до размера 40 на 20 см, толщина - около 2 мм. Делим на 2 квадрата. Вы можете вырезать из них круг - мы решили делать торт прямоугольный - меньше хлопот.

    торт наполеон из готового слоеного теста
  3. Печем на двух листах. Перед выпечкой часто накалываем тесто вилкой. Коржи при температуре 210-220 готовы примерно за 3 минуты: 1,5 мин - одна сторона, так же - вторая. Готовые коржи складываем в стопку, немного прижимаем.

    торт наполеон из готового слоеного теста
  4. Крем мы решили готовить масляный со сгущенкой. Пышно взбиваем заранее нарезанное для разморозки масло, постепенно вливаем сгущенку и в конце - лимонный сок.

    торт наполеон из готового слоеного теста
  5. Бока сложенных коржей подрезаем ножом-пилой. Обрезки собираем. Если их маловато - один корж тоже используем для крошек.

    торт наполеон из готового слоеного теста
  6. На блюдо кладем несколько кусков пекарской бумаги, чтобы его не запачкать. Кладем корж за коржом и промазываем кремом. Мы еще пару слоев смазали для разнообразия джемом.

    торт наполеон из готового слоеного теста
  7. Когда все коржи (у нас их получилось 16 штук) промазаны - измельчаем остатки от коржей в блендере и обсыпаем верх и бока торта. Аккуратно выдергиваем куски бумаги.

    торт наполеон из готового слоеного теста
  8. Для пропитки торт простоял на кухне почти сутки (накрытый пленкой). В холодное место не ставим - масло в креме застынет и торт полностью не пропитается.

    торт наполеон из готового слоеного теста
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Наполеон из готового слоеного теста | VERO-NIKA_49 - Дневник ВЕРУНЧИК | Лента друзей VERO-NIKA_49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»