Сбричолата (Sbriciolata) - сладкий пирог с яблочной начинкой
Любите сладкие пироги? Если, да. Тогда можете приготовить Сбричолата (Sbriciolata) - итальянский пирог, который состоит из песочной крошки и сочной яблочной начинкой с ароматом корицы и лимона. Особенность этой выпечки заключается в том, что тесто не вымешивают, а перекладывают в форму в виде крошки. Затем ее немного утрамбовывают и на них распределяют начинку. Готовить несложно, а лакомство понравится всем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать средними кубиками. Выложить яблоки на сковороду, добавить 60 г сахара, лимонный сок и присыпать корицей. Готовить на среднем огне около 5 минут.
Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, сахар 60 г и все перетереть в крошку.
Яйцо взбить и добавить к крошке. Перемешать.
Застелить форму пергаментной бумагой, всыпать половину крошки и равномерно распределить, формируя бортики.
На крошку выложить яблочную начинку, а сверху распределить вторую часть крошки.
Поставить в разогретый до 180°C духовой шкаф на 40 минут. Остудить в форме. Разрезать на порции и подать на стол.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пироги сладкие (часть 3)":
Часть 1 - Пирог "Вася" - легко и быстро:)
Часть 2 - Шоколадный пирог с яблоками
...
Часть 25 - "Мильяччио" - итальянский треснутый пирог
Часть 26 - Сахарный пирог - безумно мягкий, воздушный и вкусный
Часть 27 - Сбричолата (Sbriciolata) - сладкий пирог с яблочной начинкой