[показать]
Вишневый ликер, ароматный и сладкий
ингредиенты
Вишня - 2 кг, можно с косточкой и без
Сахар - 1 кг
Водка или спирт - 0,5 л.
Корица - 10г.
Гвоздика - 6-7 шт.
Мускатный орех - 3-4 г.
Ванильный сахар - 5 г.
Процесс приготовления вишневого ликера
Вишню помыть и засыпать в бутыль, подавить их скалкой ( не сильно), добавить сахар, пряности, смешать и поставить в теплое солнечное место на 8 дней до полного растворения сахара, иногда взбалтывая.
Затем, добавить алкоголь и дать настояться в темном месте 2 недели. После, профильтровать с помощью марли и выдавить остатки ликера с вишен. Ликеру нужно отстояться дней 5-7 для того что-бы выпал осадок.
Вишневый ликер имеет яркий вишневый аромат и вкус, пьется легко, сладенький, густой, идеально подходит для коктейлей десертов, алкоголь во вкусу не ощущается, можно еще подкрепить коньяком.
Рецепт вишневой наливки
Ингредиенты
Вишня без косточки - 1 кг.
Водка - 1 л.
Сахар - 300 г.
Вишневый косточки - 50 г., измельченные
Корица - 8 г.
Гвоздика - 3-4 шт.
Процесс приготовления вишневой наливки
В бутыль заложить вишни, косточки, пряности и залить водкой, настаивать 2 недели в темном месте, помешивая. После, отфильтровать, вишни отжать, добавить сахара и еще настоять полторы -2 недели в темном месте, время от времени встряхивая банку.
Когда сахара раствориться, и выпадет осадок, вишневая наливка готова.
Вишневая наливка имеет яркий вишневый вкус, который подчеркивает миндальный аромат косточки и гвоздики. Крепость примерно 25%, спиртовой тон во вкусе не чувствуется.
Наливка из черной смородины.
ингредиенты
Смородина - 1 кг
Спирт - 600 мл 96%
Вода - 400 мл
Листья смородины - 10 шт
Сахара - 250-350 г.
Процесс приготовления наливки из смородины
Смородину промыть и засыпать в бутыль, добавить листья и хорошенько помять скалкой, залить воду и спирт, смешать, дать выстояться в темном месте один месяц.
Затем, отфильтровать через марлю, отжать жмых. Добавить сахар, хорошо размешать, сахар должен раствориться и дать выстояться еще 3-4 дня до дегустации, что-бы выпал осадок.
Наливка из черной смородины имеет насыщенный баклажанный цвет, глубокий.
На запах и вкус имеет классический аромат черной смородины, лист придает запаху свежести.
Домашнее шампанское, из листьев черной смородины
ингредиенты
Вода - 3 л.
Сахар - 200 г.+4 ст.л.
Молодые листья черной смородины - 20 г.
Лимон - 1 шт, средний
Дрожжи - пол чайной ложки винных
Процесс приготовления домашнего шампанского
В банку с водой добавить сахар, листья черной смородины. С лимона снять цедру тонким слоем без белой кожуры, сам лимон очистить от кожуры, разрезать на части, добавить в банку с водой. Оставить на солнечном месте на дня 2-3, пока сахар не раствориться. После, добавить винные дрожжи предварительно их активизировав (залить небольшим количество теплой воды на 15 мин), поставить бродить под водяным затвором на 7-10 дней в прохладном месте, хорошо подойдет погреб.
После брожения, жидкость слить, отфильтровать через плотную ткань или ватный фильтр. Добавить сироп (4 ст.л. сахара +небольшое количество горячей воды) и разлить по бутылкам, бутылки хорошо закупорить и оставить в холодном месте минимум на месяц, я оставил в погребе на железе в наклонном положении.
После месяца терпения и выдержки получается чудный напиток с хороши содержанием углекислого газа и приятным вкусом.
Домашнее шампанское из листьев черной смородины имеет яркий лимонно-смородиновый вкус с винным оттенком, напиток очень газирован, пьется легко и также незаметно но уверенно ударяет в голову, хмель быстро наступает и также быстро отступает.
Настойка на водке "Домашний коньяк"
ингредиенты
шиповник - 4 г. сухой
боярышник - 4 г. сухой
гвоздика - 3 шт без шариков
кора дуба - 1 ч.л.
чай черный - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
зверобой - 1 веточка (не большая)
водка - 0,5 л.
Процесс приготовления настойки - домашний коньяк
Все ингредиенты поместить в банку и залить водкой, настаивать минимум 3 недели, отфильтровать и можно употреблять.
Настойка имеет яркий коньячный цвет, запах также похож на коньяк. Вкус цветочный с травяным оттенком.
Рецепт настойки графа Разумовского
ингредиенты
Липовый цвет - 10 г.
Анис - 10 г.
Ягоды можжевельника - 10 г.
Мята - 10 г.
Имбирь - 2.5 г.
Сахар - 15 г.
Водка - 0,5 л.
Процесс приготовления настойки графа Разумовского
Липу, мяту, анис, можжевельник залить водкой и дать выстояться 3 недели в темном месте, затем профильтровать и добавить сахар и имбирь, дать выстояться 2-3 дня, слить с осадка.
Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут
ингредиенты
Хрен - 40 г.
Имбирь свежий - 20 г.
Сок лимона - 1.2 ст.л
Мед - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Водка - 0,5 л.
Процесс приготовления хреновухи по-быстрому
Хрен и имбирь очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, немного посолить и сбрызнуть соком лимона, смешать и дать постоять 5 мин. Переложить в емкость, добавить мед и залить водкой, хорошо и активно взбалтывать периодически минут 5, дать постоять еще 5 минут. Хреновуху отфильтровать через несколько слоев марли, пить сразу, долго не хранить.
Идеально под мясную пищу и жирную.
ОЧЕНЬ МНОГО ВИДЕО
КРЕПКИЕ НАПИТКИ ,ЛИКЕРЫ , НАСТОЙКИ и БАЛЬЗАМЫ , НАЛИВКИ , ВИНО, ВЕРМУТ, ПОРТВЕЙН , СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ,СПИРТНЫЕ НАПИТКИ для ФЛЯГИ
[показать]
|
|
|
|