Это цитата сообщения
Riga_Valentina Оригинальное сообщениеКрасный окунь в духовке
Красный окунь в духовке
Каждый кусочек просто тает во рту. Кроме того, что морской окунь очень вкусная рыба, она еще и полезная, так как содержит много полиненасыщенных жирных кислот омега-3, а также протеина, который легко усваивается, ну и не забывайте о витаминах - В, А, РР, С, D, Е и микро- и макроэлементах. Блюда из морского окуня особенно полезны детям, беременным и людям престарелого возраста.
[показать]
Ингредиенты:
-
красный (морской) окунь — 1 шт.
-
соевый соус
-
бальзамический уксус
-
шпинат — 100 г.
-
помидоры — 1 шт.
-
репчатый лук — 1/2 шт.
-
каперсы — 6-8 шт.
-
оливковое масло
-
соль, перец по вкусу
-
растительное масло
-
овощная восточная смесь — 1 пачка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Противень смазать растительным маслом. Рыбу вымыть, удалить внутренности, еще раз промыть. Сделать сверху на кожице 3-4 разреза.
ШАГ 2.
Сбрызнуть рыбу соевым соусом и бальзамиком, поперчить по вкусу.
ШАГ 3.
В миске смешать шпинат, ломтики томата, репчатый лук нарезанный полукольцами и каперсы.
ШАГ 4.
Заправить смесь оливковым маслом.
ШАГ 5.
Нафаршировать смесью брюшко рыбы.
ШАГ 6.
Рядом выложить овощи, сбрызнуть их маслом. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до готовности. Если рыба начнет подгорать, закрыть противень фольгой.
ШАГ 7.
Готовую рыбу подать к столу с овощами. Приятного аппетита!
© Kulina.ru/Ельнова Оксана