• Авторизация


Курица по-итальянски с цукини и шампиньонами 05-07-2015 12:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SvetlanaJM Оригинальное сообщение

Курица по-итальянски с цуккини и шампиньонами

[688x467]
1 кг куриных частей (ножки, голени);
примерно 500 г цуккини;
200 г шампиньонов среднего размера, порезать на половинки;
2 банки измельчённых томатов - (по 400 г веса нетто);
100-120 г вяленых на солнце помидоров (масло слить), можно порезать на более мелкие кусочки;
1 ст.л. уксуса красного вина;
свежие листья базилика - хороший пучок, крупно порубить;
1 ч.л. сушёного орегано;
1 ч.л. сушёной петрушки;
0,5 - 1 ч.л. хлопьев красного острого перца - по желанию;
1 большая луковица, порезанная четверть кольцами;
6 средних зубчиков чеснока, пропустить через пресс;
свежемолотый чёрный перец - по вкусу;
морская соль - по вкусу;
оливковое масло для обжарки

В большой сковороде обжарить на оливковом масле кусочки курицы (предварительно курицу слегка посолить). Выложить курицу из сковороды, а в оставшемся в сковороде масле обжарить лук до прозрачности, минут 3-5 на среднем огне, затем добавить туда измельчённый чеснок и обжарить ещё минуту, постоянно помешивая.
Затем добавить порезанные шампиньоны и продолжать обжаривать в течение 3 минут.
Добавить вяленые помидоры, измельчённые консервированные помидоры, уксус красного вина, базилик, орегано, петрушку и хлопья красного перца. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать, выложить обжаренную курицу в соус, закрыть сковороду крышкой, довести до кипения, затем уменьшить огонь и дать побулькать на средне-маленьком огне примерно 30 минут.
После чего добавить цуккини, посолить и поперчить по вкусу и дать блюду потушить ещё минут 5-7.
Сервировать со свежесваренной пастой или спагетти.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица по-итальянски с цукини и шампиньонами | XandriaX - Дневник XandriaX | Лента друзей XandriaX / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»