• Авторизация


Манник "Медовые яблочки" 29-05-2015 19:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Манник "Медовые яблочки" + 55 рецептов манников

[показать]

Некоторые не любят манники из-за их сухости. Я же нашла рецепт, немного переделала его на свой вкус, в итоге получился очень нежный, сочный, ароматный пирог. Вкуса манки совсем не слышно. Вкус насыщенный и гармоничный. Можно экспериментировать с грушами, сливами, консервированными персиками и абрикосами.

Ингредиенты для "Манник "Медовые яблочки"":
Тесто
Крупа манная ("Семолина" от "Мистраль") — 200 г
Яблоко (кисло-сладкие) — 2 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 90 г
Миндаль — 50 г
Сахар коричневый (универсальный от "Мистраль") — 100 г
Мед — 1 ст. л.
Сок апельсиновый — 2 ст. л.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Сметана (20%) — 200 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Цедра апельсина — 1/2 ч. л.
Цедра лимона — 1/2 ч. л.
Заливка
Сок апельсиновый — 100 мл
Сок лимонный — 2 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Сахар коричневый (универсальный от "Мистраль") — 50 г
Сахарная пудра
 
Рецепт "Манник "Медовые яблочки"":
[показать] Берём яблоки режем на 4 части, чистим от сердцевины и кожуры. 
Делаем с выпуклой стороны поперечные и продольные надрезы острым ножом на глубину 5 мм, должна получиться "клеточка". 
Сбрызгиваем соком лимона (1 ст. ложка), убираем в сторону.

 

[показать] Делаем тесто. Берём яйца комнатной температуры, добавляем соль, сахар коричневый универсальный от "Мистраль" и взбиваем миксером до густой воздушной консистенции.

 

[показать] Распускаем сливочное масло в микроволновке или на плите, даём ему слегка остыть, добавляем к взбитым яйцам, туда же добавляем мёд, взбиваем несколько секунд.

 

[показать] Кладём сметану, апельсиновую и лимонную цедру.

 

[показать] Наливаем по 2 ст. ложки апельсинового и лимонного сока, перемешиваем.

 

[показать] Миндаль подсушиваем на сковороде и измельчаем в мелкую крошку.

 

[показать] Берём крупу манную Семолина от "Мистраль", смешиваем с миндалём и разрыхлителем теста.

 

[показать] Добавляем сухую смесь в тесто и перемешиваем всё лопаткой.

 

[показать] Кладём тесто в удобную форму, у меня силиконовая, смазывать маслом нет необходимости, d=22 см.
Сверху симметрично кладём четвертинки яблок.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем до готовности 30-40 минут, проверяем сухой спичкой (зубочисткой).

 

[показать] Готовый манник кладём на блюдо.

 

[показать] Готовим заливку.
Смешиваем апельсиновый, лимонный сок, сахар коричневый универсальный от "Мистраль" и мёд, перемешиваем, нагреваем до кипения.

 

[показать] Горячий манник накалываем по всей поверхности зубочисткой и поливаем горячей заливкой. Особенно хорошо поливаем яблочки.

 

[показать] Остывший манник посыпаем сахарной пудрой. 
Приятного аппетита!
 
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

 

 

 фото рецепты
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манник "Медовые яблочки" | XandriaX - Дневник XandriaX | Лента друзей XandriaX / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»