Некоторые не любят манники из-за их сухости. Я же нашла рецепт, немного переделала его на свой вкус, в итоге получился очень нежный, сочный, ароматный пирог. Вкуса манки совсем не слышно. Вкус насыщенный и гармоничный. Можно экспериментировать с грушами, сливами, консервированными персиками и абрикосами.
![]() |
Берём яблоки режем на 4 части, чистим от сердцевины и кожуры. Делаем с выпуклой стороны поперечные и продольные надрезы острым ножом на глубину 5 мм, должна получиться "клеточка". Сбрызгиваем соком лимона (1 ст. ложка), убираем в сторону. |
![]() |
Делаем тесто. Берём яйца комнатной температуры, добавляем соль, сахар коричневый универсальный от "Мистраль" и взбиваем миксером до густой воздушной консистенции. |
![]() |
Распускаем сливочное масло в микроволновке или на плите, даём ему слегка остыть, добавляем к взбитым яйцам, туда же добавляем мёд, взбиваем несколько секунд. |
![]() |
Кладём сметану, апельсиновую и лимонную цедру. |
![]() |
Наливаем по 2 ст. ложки апельсинового и лимонного сока, перемешиваем. |
![]() |
Миндаль подсушиваем на сковороде и измельчаем в мелкую крошку. |
![]() |
Берём крупу манную Семолина от "Мистраль", смешиваем с миндалём и разрыхлителем теста. |
![]() |
Добавляем сухую смесь в тесто и перемешиваем всё лопаткой. |
![]() |
Кладём тесто в удобную форму, у меня силиконовая, смазывать маслом нет необходимости, d=22 см. Сверху симметрично кладём четвертинки яблок. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем до готовности 30-40 минут, проверяем сухой спичкой (зубочисткой). |
![]() |
Готовый манник кладём на блюдо. |
![]() |
Готовим заливку. Смешиваем апельсиновый, лимонный сок, сахар коричневый универсальный от "Мистраль" и мёд, перемешиваем, нагреваем до кипения. |
![]() |
Горячий манник накалываем по всей поверхности зубочисткой и поливаем горячей заливкой. Особенно хорошо поливаем яблочки. |
![]() |
Остывший манник посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
Со всеми важными вопросами обращаться в личку