Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПирог с курицей и картофелем
[показать]
Идеальное сочетание! потрясающе нежное, но в то же время хрустящее, начинка... начинку просто не описать словами. Настолько она вкусная! Таким образом, теперь я могу с полной уверенностью утверждать, что несладкие пироги ничем не хуже сладких!
На форму 20-23 см:
:
мука - 250 гр.
сметана - 1 ст. л.
сливочное масло - 90 гр.
яйца - 1 шт.
соль - 0,5 ч. л.
начинка:
картофель (крупный) - 3 шт.
куриное мясо - 300 гр.
лук - 1 шт.
соль - щепотка
з
аливка:
яйца - 2 шт.
сметана - 50 гр.
молоко - 50 мл.
соль - щепотка
красный перец (молотый) - щепотка
мускатный орех - 0,25 ч. л.
зелень - 1 ст. л.
1) Для теста муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом.
[показать]
2) Сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль. Замесить эластичное тесто.
[показать]
3) Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
[показать]
4) Для начинки сварить очищенный картофель и мясо.
5) Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки.
6) Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета.
7) Смешать соль, картофель, мясо, лук.
[показать]
8) Для заливки взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень.
[показать]
9) Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики.
[показать]
10) Выложить на тесто начинку. Добавить сверху заливку.
[показать]
11) Печь в предварительно разогретой до t 180* C. духовке 40-45 минут. Готовность теста определять деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!
слова и автора
источник