• Авторизация


Пирог с абрикосами под сахар ной корочкой 29-07-2014 08:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

изумительный пирог с абрикосами под сахарной корочкой

Яркий вкусный пирог веселого оранжевого цвета обеспечит вам и вашим родным приятное чаепитие и подарит хорошее летнее настроение! Пирог с абрикосами готовится до неприличия просто, поэтому вы можете, не боясь, взяться за его приготовление даже за считанные минуты до прихода дорогих гостей! Состряпать это чудо действительно не составит труда, а радости от полученного результата не будет предела!
Мы приготовим наш абрикосовый пирог в духовке, будем использовать керамическую форму для выпечки, вы можете использовать обычную разъемную форму, тесто у нас полужидкое, по консистенции как бисквитное.


[600x451]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Масло сливочное – 125 гр.;
Сахарный песок – 125 гр.;
Яйца – 2 шт.;
Мука в/с – 180 гр.;
Разрыхлитель/пекарский порошок – 1 ч. ложка;
Ванилин – 1/4-1/3 ч. ложки;
Абрикосы – 10 или более шт.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

[600x450]

К маслу комнатной t° (или растопленному) добавляют сахарный песок с ванилином, взбивают.
[600x450]

Продолжая взбивать, добавляют яйца, лучше использовать домашние яйца, от использования домашних яиц тесто станет более желтым.
[600x450]

Смешивают муку с разрыхлителем/пекарским порошком, просеивают в яично-масляную массу.
[600x450]

Тщательно вымешивают/взбивают миксером или блендером тесто.
[600x450]

Абрикосы, очистив от косточек, нарезают на 4 части, если крупные или на 2 части, если мелкие.
[600x450]

Тесто переливают в смазанную форму (диаметром примерно 23-24 см, если форма маленькая, то желательно распределить тесто на 2 формы, чтобы пирог не получился слишком высоким и абрикосы в нем не «утонули»), разравнивают поверхность.
[600x450]

Абрикосы тесно укладывают поверх теста, вдавливая их в него (абрикосы практически касаются дна).
[600x451]

Обильно посыпают пирог сахарным песком.
[600x450]

Пирог с абрикосами выпекают при 180-200° около получаса (ориентируются по румяной корочке).
[600x450]

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
[600x450]

Наш пирог готов, украшаем его листиками мяты и нарезаем на небольшие кусочки. Он Наш пирог готов, украшаем его листиками мяты и нарезаем на небольшие кусочки. Он восхитительно аппетитно выглядит, вкусный мягкий абрикосовый пирог мы приготовили.
[600x450]
vkys.info
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с абрикосами под сахар ной корочкой | XandriaX - Дневник XandriaX | Лента друзей XandriaX / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»