изумительный пирог с абрикосами под сахарной корочкой
Яркий вкусный пирог веселого оранжевого цвета обеспечит вам и вашим родным приятное чаепитие и подарит хорошее летнее настроение! Пирог с абрикосами готовится до неприличия просто, поэтому вы можете, не боясь, взяться за его приготовление даже за считанные минуты до прихода дорогих гостей! Состряпать это чудо действительно не составит труда, а радости от полученного результата не будет предела!
Мы приготовим наш абрикосовый пирог в духовке, будем использовать керамическую форму для выпечки, вы можете использовать обычную разъемную форму, тесто у нас полужидкое, по консистенции как бисквитное.
К маслу комнатной t° (или растопленному) добавляют сахарный песок с ванилином, взбивают. [600x450]
Продолжая взбивать, добавляют яйца, лучше использовать домашние яйца, от использования домашних яиц тесто станет более желтым. [600x450]
Смешивают муку с разрыхлителем/пекарским порошком, просеивают в яично-масляную массу. [600x450]
Тщательно вымешивают/взбивают миксером или блендером тесто. [600x450]
Абрикосы, очистив от косточек, нарезают на 4 части, если крупные или на 2 части, если мелкие. [600x450]
Тесто переливают в смазанную форму (диаметром примерно 23-24 см, если форма маленькая, то желательно распределить тесто на 2 формы, чтобы пирог не получился слишком высоким и абрикосы в нем не «утонули»), разравнивают поверхность. [600x450]
Абрикосы тесно укладывают поверх теста, вдавливая их в него (абрикосы практически касаются дна). [600x451]
Наш пирог готов, украшаем его листиками мяты и нарезаем на небольшие кусочки. Он Наш пирог готов, украшаем его листиками мяты и нарезаем на небольшие кусочки. Он восхитительно аппетитно выглядит, вкусный мягкий абрикосовый пирог мы приготовили. [600x450] vkys.info