• Авторизация


РУЛЕТ "ЛЮБОВНЫЙ" 29-04-2013 09:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Верлиока Оригинальное сообщение

РУЛЕТ "ЛЮБОВНЫЙ"

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

[показать]

В последнее время я увлеклась просмотром японских роликов - меня просто

очаровывает мелодия языка, интонации японских женщин, но язык я не знаю!)))

Поэтому, увидев видео по созданию торта с сердечками, мне ужасно захотелось

попробовать эту технику бисквита! Увы, я ничего не смогла понять кроме самого

принципа!((( Ну, а это уже кое-что! Проверенный годами рецепт бисквита у меня

есть, осталось сочинить пасту для рисунка. Кое-что удалось разыскать в Сети.

Вспомнились торты с мраморным рисунком по бокам... Сейчас я уже знаю, что

существуют специальные трафареты-решётки для узорчатых бисквитов, и цветное

тесто натирается на них, но у меня ручная работа!))) Начинка может быть какой

угодно. Изначально я планировала сделать её из смеси рикотты, сливок и добавить

желатин, растворенный в ягодном соке, но времени не хватило, поэтому

максимально упростила всё до взбитых сливок. Рецепт получился нетрудоёмкий,

может быть даже излишне простой, НО... Он такой бархатистый...)))

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита:
 
4 яйца
130 г сахара
75 г муки в/с
40 г крахмала
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
 
Для рисовальной пасты:
 
1 яичный белок
30 г сахара
30 г мягкого сливочного масла
40 г муки
несколько капель пищевого красителя
Можно использовать порошок малины , какао-порошок ,но тогда на это же количество уменьшить муку. Например, 20 г какао и 20 г муки.
 
Для начинки:
300 мл 33% сливок
2-3 ст.л. сахарной пудры
300 г свежей малины (можно заменить 200 г замороженной малины или вишни)
1 ст. л ликёра или коньяка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На пекарской бумаге карандашом обвести формочки для печенья или другой трафарет, можно что-то написать. Надпись лучше сделать чёткой, жирным шрифтом.
Если используются замороженные ягоды, необходимо заранее их выложить в сито и разморозить. Если малина свежая, помыть её и отложить половину.
Вторую протереть через сито в маленький сотейник, добавить 1 ст. л. сахарной пудры и на маленьком огне довести до кипения.
Снять с огня и остудить. По желанию добавить 1 ст. л. ликёра или коньяка. Получилась пропитка для бисквита.
Теперь приготовим рисовальную пасту. В маленькой миске взбить яичный белок и сахар, добавить мягкое масло и муку. Тщательно взбить до однородной массы. По капле добавлять пищевой краситель до желаемого оттенка. Учитывайте, что при выпечке цвет станет более интенсивным. Переложить массу в кондитерский мешок и тонкой насадкой (или в бумажный корнетик и срезать уголок).
Понадобится противень 30 х 30 см.Если он тёмный, на дно постелить чистый лист бумаги для выпечки-это необходимо для большего контраста рисунка. Бумагу с рисунком положить сверху, нарисованной стороной вниз. Можно использовать распечатанный рисунок, тогда его можно просто подложить под пергамент и рисовать тестом.
Нанести рисовальную массу из мешка на рисунки и буквы, затем слегка выровнять поверхность, если это необходимо. Противень с сердечками убрать в морозильник на 15 мин.
Приготовить бисквит: отделить белки от желтков и взбить их в крепкую пену и отставить.
В другой миске желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и 3 ст.л. горячей воды до растворения сахара в белую пену.
Белки выложить на желтки, просеять туда же муку с крахмалом и солью, осторожно перемешать венчиком.
Достать из морозильника противень с рисунком и аккуратно вылить сверху жидкое тесто. При необходимости разровнять шпателем. Приподнять противень с одной стороны и резко хлопнуть 2-3 раза по столу, чтобы равномерно распределилось тесто.
Выпекать в разогретой до 190 *С духовке 12-14 мин. до золотистого цвета.
Готовый корж переложить с противня на чистое кухонное полотенце, слегка смочить водой пергамент и аккуратно удалить его. Осторожно перевернуть корж рисунком вниз и с помощью полотенца скрутить его в рулет.
Взбить миксером или венчиком сливки с оставшейся сахарной пудрой до мягких пиков.
Остывший корж осторожно развернуть и можно перенести на силиконовый коврик или оставить на полотенце. Обрезать подсохшие края, если есть необходимость. Рисунок остаётся внизу!!! С помощью кисти нанести пропитку на бисквит, затем выложить и разровнять взбитые сливки.
Целые ягоды малины разложить поверх сливок. Желательно отложить 2 ст.л. сливок в чистый корнетик и наполнить ими каждую ягоду. Это не займёт много времени, но позволит избежать сминания ягод.
Свернуть корж в рулет, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов. Если осталась ягодная пропитка, можно добавить в неё ещё сахарной пудры и позже использовать как соус и для украшения десерта.
В японском ролике рисовальная масса готовится как-то иначе и не замораживается, а предварительно запекается , потом заливается бисквитом. Я пошла другими путём..)))
А написать и нарисовать можно что угодно!)))
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РУЛЕТ "ЛЮБОВНЫЙ" | XandriaX - Дневник XandriaX | Лента друзей XandriaX / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»