СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА
В последнее время я увлеклась просмотром японских роликов - меня просто
очаровывает мелодия языка, интонации японских женщин, но язык я не знаю!)))
Поэтому, увидев видео по созданию торта с сердечками, мне ужасно захотелось
попробовать эту технику бисквита! Увы, я ничего не смогла понять кроме самого
принципа!((( Ну, а это уже кое-что! Проверенный годами рецепт бисквита у меня
есть, осталось сочинить пасту для рисунка. Кое-что удалось разыскать в Сети.
Вспомнились торты с мраморным рисунком по бокам... Сейчас я уже знаю, что
существуют специальные трафареты-решётки для узорчатых бисквитов, и цветное
тесто натирается на них, но у меня ручная работа!))) Начинка может быть какой
угодно. Изначально я планировала сделать её из смеси рикотты, сливок и добавить
желатин, растворенный в ягодном соке, но времени не хватило, поэтому
максимально упростила всё до взбитых сливок. Рецепт получился нетрудоёмкий,
может быть даже излишне простой, НО... Он такой бархатистый...)))