• Авторизация


Томатно-мясной соус для пасты 16-11-2011 14:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения александра_некрытова Оригинальное сообщение

Томатно-мясной соус для пасты.

[590x393]

Для приготовления понадобится:




* Мясной фарш. Здесь говяжий.

* Репчатый лук

* Чеснок

* Томатная паста

* Помидоры (свежие или консервированные в собственном соку.)

* Соль


* Молотый перец

* Специи по вкусу


Приготовление.


Разогреваем растительное и сливочное масло в глубоком сотейнике.



Когда масло разогрелось и начало шипеть и пузыриться,



добавляем мелко нарезанные репчатый лук и чеснок. Чеснок стоит именно нарезать, а не раздавить.




Обжариваем лук с чесноком до золотистости, но не пережариваем.



Выкладываем лук из сотейника и в то же масло выкладываем фарш. Огонь должен быть сильным. Необходимо, чтобы фарш обжаривался, а не тушился.



В процессе обжарки фарш активно разминаем на маленькие кусочки. Удобнее всего вертикально зажать в кулаке кулинарную лопатку (представляете себе скалку в боевом положении ? Вот примерно так же, только лопатка смотрит вниз.) Мелкими, частыми рубящими движениями сверху вниз разбить фарш на мелкие комочки. Продолжаем обжаривать фарш, до испарения влаги.



Добавляем в обжаренный фарш лук.



Перемешиваем лук с мясом, даем пару минут «подружиться», и добавляем пару столовых ложек томатной пасты.



Также перемешиваем все вместе , даем пасте чуть схватить огня.



В это время нарезаем помидор. Один или несколько — тут по желанию.



Добавляем помидор. При желании стоит очистить его от шкуры. Перемешиваем, солим, перчим по желанию.



Добавляем в сотейник воды, чтобы вода чуть прикрывала мясо.




Перемешиваем фарш с водой, накрываем сотейник крышкой и тушим фарш на самом малом огне в течение примерно часа. Можно и дольше, причем чем дольше — тем интереснее соус получается. Ждем пока большая чвсть воды впитается/испарится.






Отвариваем пасту. Выкладываем пасту на тарелку, сверху кладем соус.




Соус хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Его всегда можно разогреть и быстро приготовить завтрак/обед/ужин. Так что в этом случае время, потраченное на приготовление соуса полностью оправдывается экономией времени на последующие приготовления блюда.


Мало того, этот соус можно переложить в пищевой контейнер и заморозить. В этом случае соус может храниться совсем долго. Месяца 2 точно .


АВТОР
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Томатно-мясной соус для пасты | XandriaX - Дневник XandriaX | Лента друзей XandriaX / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»