• Авторизация


Шоколадный торт "Любимый МИКС" 14-06-2011 13:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

  • Мука – 1 ст.
  • Какао – ¼ ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 4 шт.(белки и желтки)
  • Масло сливочное – 100 гр. (растопить)
  • Джем (конфитюр) апельсиновый – 2 ст. л.

        

         КРЕМ:

  • Сгущённое молоко (Нестле) - 1 банка.
  • Масло сливочное – 200 гр.(мягкое)
  • Миндаль – 120 гр.
  • Сахар – 40 гр.
  • Вода – 2 ч.л.(10 гр.)

        

          ГЛАЗУРЬ:

  • Шоколад тёмный – 100 гр.
  • Масло сливочное(или сметана 30%) – 100 гр.
  • УКРАШЕНИЕ «Зиг-Заг»:
  • Шоколад тёмный – 50 гр.

       

   

  1. руглую форму диаметром 20 см. смазать маслом и проложить бумагой для выпечки (стенки и дно) .Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Просеять муку вместе с какао.Сахар ,масло и джем положить в сотейник и немного прогреть, чтобы масса стала однородной .Вылить масляную смесь в муку с какао и добавить желтки яиц. Хорошо всё вместе взбить (смешать) .
  3. Белки яиц взбить до устойчивых пиков. Добавить их порциями к шоколадной смеси ,каждый раз аккуратно смешивая(«складывая»),чтобы масса получилась пышной.
  4. Сразу же переложить тесто в подготовленную форму, разровнять и печь 45-50 минут. Готовность – тест «сухой» спички .Остудить 15 минут в форме ,а потом перевернуть на решётку - до полного остывания. Обрезать край у остывшего бисквита и измельчить в крошку. Разрезать бисквит на три коржа(горизонтально).
  5. В сотейнике смешать сахар и воду, довести до кипения. Добавить миндаль и ,не мешая, а только встряхивая ,держать на огне, пока масса станет темнеть и карамелизоваться . Снять с огня и выложить на фольгу одним слоем.Остудить и размолоть в крошку - пралине готово!(Несколько целых орехов оставьте для украшения).
  6. Масло взбить до пышности . Порциями ,продолжая взбивать, ввести сваренное сгущённое молоко.(П.С.Варить 2 часа от момента закипания и следить ,чтобы вода всё время покрывала банку.) Добавить молотое пралине и перемешать – крем готов.Смазать кремом коржи и бок торта.
  7. Бок торта обсыпать бисквитной крошкой .
  8. Для глазури: шоколад и масло растопить на водяной бане,хорошо смешать до однородной массы.(Если со сметаной - шоколад растопить на вод.бане,а сметану потом добавить.)Немного остудить и нанести на верхний корж торта.Лопаткой равномерно распределить глазурь по всей поверхности и по мере её остываения "сделать" узор.
  9. Украшение «Зиг-Заг».Шоколад растопить на водяной бане .Переложить его в бумажный корнетик ,срезать кончик и, начинающий застывать шоколад,тонкими линиями выдавить на обёрнутую бумагой для выпечки любую выпуклую форму(у меня скалка).Дать шоколаду застыть .
  10. Украсить торт миндалём,пралине и шоколадом "зиз-заг".Хранить в холодильнике до подачи.
  11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

http://www.koolinar.ru/recipe/view/93635

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт "Любимый МИКС" | XandriaX - Дневник XandriaX | Лента друзей XandriaX / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»