• Авторизация


Шоколадно-кокосовый пирог 04-06-2011 19:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Шоколадно-кокосовый пирог

[показать]

Шоколадно-кокосовый пирог

 

 

Пирог очень вкусный и очень шоколадный. Чашечка кофе с молоком и кусочек такого пирога могут стать прекрасным началом удачного дня и хорошего настроения.

 

[показать]


 

Какие продукты использованы в рецепте:

 

Нижний слой теста:

Верхний слой теста:

  • 1 ст. муки (140 г);
  • 1/3 ст. какао-порошка (~25 г);
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 3/4 ст. сахара (150 г);
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 2 яйца комнатной температуры;
  • 60 г растопленного сливочного масла (сливочного маргарина).
  • 120 г жирного творога (9%-12%);
  • 60 г размягченного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1/4 ст. какао-порошка (~20 г);
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 160 г стружки кокосового ореха.
 

 

Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

Готовим нижний слой теста:

В миску через сито просеиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду, соль, добавляем сахар, перемешиваем, делаем углубление, в которое выливаем масло и разбиваем яйца.

[450x253]

Все тщательно вымешиваем ложкой. У нас получается мягкое тесто. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом, выкладываем наше тесто, равномерно распределяя его в форме при помощи силиконовой лопатки или ложки.

[450x253]

Готовим верхний слой теста:

В миску кладем творог, размягченное сливочное масло, яйцо, какао-порошок, сахарную пудру и ванильный сахар.

[450x253]

Взбиваем миксером до однородной массы.

[450x253]

Далее в полученную смесь высыпаем стружку кокосового ореха, перемешиваем.

[450x253]

Равномерно раскладываем получившуюся массу на тесто, которое находится в форме для выпечки.

[450x253]

Выпекаем в духовке при 180 градусах 30-35 минут, не пересушивая. Готовый пирог вынимаем из духовки, даем остыть.

[450x253]

Нарезаем на порционные кусочки, храним в холодильнике. Небольшой недостаток пирога - при нарезании на порционные кусочки верхушка пирога крошится.

Ура! Шоколадно-кокосовый пирог готов!!!

[450x253]

[32x253]Приятного аппетита!!! [32x253]


http://eda-da.org.ua/articles_ru_recipe1229.htm

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-кокосовый пирог | XandriaX - Дневник XandriaX | Лента друзей XandriaX / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»