-
тыквенное пюре 200 г
-
масло сливочное 15 г
-
растительное масло 1 ст. л.
-
соль 1/2 ч. л.
-
сахар 1 ст. л.
-
дрожжи сухие 0,5 ч. л.
-
вода 30 мл
-
смесь хлопьев 5 злаков (овёс, рожь,пшеница, кукуруза, ячмень) 1 ст. л.
-
мука 250-280 г
-
-
начинка:
-
-
орехи грецкие 60 г
-
сахар (тростниковый неочищенный) 80 г
-
масло сливочное 15 г
-
желток 1 шт. ( для смазывания)
|
-
Дрожжи растворить в воде.
-
Тыкву (сырую) измельчить блендером в пюре, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло, дрожжевую смесь, злаковые хлопья (можно без них, заменить мукой), размешать.
-
Подсыпая постепенно муку, замесить тесто, в конце замеса добавить растительное масло, собрать тесто в шар, накрыть и оставить подходить в тёплом месте на 1-1,5 часа.
-
Орехи порубить.
-
Подошедшее тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
-
С помощью кисточки нанести по всей поверхности растопленное масло, посыпать сахаром и орехами.
-
Свернуть плотным рулетом.
-
Нарезать рулет кусочками наискосок, каждый раз меняя угол среза, чтобы получились треугольники.
-
Противень застелить пергаментом, выложить куски рулета, укладывая их широким основанием вниз. Смазать желтком разведённым водой.
-
Выпекать при 200* 15 мин.
-
Готовые рулеты накрыть полотенцем и остудить.
|