• Авторизация


Ореховые рулетики 24-05-2011 13:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NatashaE Оригинальное сообщение

Ореховые рулетики

 

[показать]

 
[показать]
1. Дрожжи растворить в воде.
Тыкву (сырую) измельчить блендером в пюре, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло, дрожжевую смесь, злаковые хлопья (можно без них, заменить мукой), размешать.
[показать]  
 
[показать]
2. Подсыпая постепенно муку, замесить тесто.
[показать]  
 
[показать]
3. В конце замеса добавить растительное масло, собрать тесто в шар, накрыть и оставить подходить в тёплом месте на 1-1,5 часа.
[показать]  
 
[показать]
4.Орехи порубить.
[показать]  
 
[показать]
5. Тесто после подъёма.
[показать]  
 
[показать]
6.Подошедшее тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
[показать]  
 
[показать]
7. С помощью кисточки нанести по всей поверхности растопленное масло, посыпать сахаром и орехами.
[показать]  
 
[показать]
8. Свернуть плотным рулетом.
[показать]  
 
[показать]
9. Нарезать рулет кусочками наискосок, каждый раз меняя угол среза, чтобы получились треугольники.
[показать]  
 
[показать]
10. Противень застелить пергаментом, выложить куски рулета, укладывая их широким основанием вниз. Дать постоять 20 мин. Смазать желтком разведённым водой.
[показать]  
 
[показать]
11. Выпекать при 200* 15 мин.
[показать]  
 
[показать]
12.Готовые рулеты накрыть полотенцем и остудить.
[показать]  
 
[показать]
13. Приятного аппетита!
[показать]  
  • тыквенное пюре 200 г
  • масло сливочное 15 г
  • растительное масло 1 ст. л.
  • соль 1/2 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • дрожжи сухие 0,5 ч. л.
  • вода 30 мл
  • смесь хлопьев 5 злаков (овёс, рожь,пшеница, кукуруза, ячмень) 1 ст. л.
  • мука 250-280 г
  •  
  • начинка:
  •  
  • орехи грецкие 60 г
  • сахар (тростниковый неочищенный) 80 г
  • масло сливочное 15 г
  • желток 1 шт. ( для смазывания)
  1. Дрожжи растворить в воде.
  2. Тыкву (сырую) измельчить блендером в пюре, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло, дрожжевую смесь, злаковые хлопья (можно без них, заменить мукой), размешать.
  3. Подсыпая постепенно муку, замесить тесто, в конце замеса добавить растительное масло, собрать тесто в шар, накрыть и оставить подходить в тёплом месте на 1-1,5 часа.
  4. Орехи порубить.
  5. Подошедшее тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
  6. С помощью кисточки нанести по всей поверхности растопленное масло, посыпать сахаром и орехами.
  7. Свернуть плотным рулетом.
  8. Нарезать рулет кусочками наискосок, каждый раз меняя угол среза, чтобы получились треугольники.
  9. Противень застелить пергаментом, выложить куски рулета, укладывая их широким основанием вниз. Смазать желтком разведённым водой.
  10. Выпекать при 200* 15 мин.
  11. Готовые рулеты накрыть полотенцем и остудить.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ореховые рулетики | XandriaX - Дневник XandriaX | Лента друзей XandriaX / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»