Для коржей:
2 ст.л меда
0,5 ст. сахара
2 яйца слегка взбитых
140 г мягкого маргарина или масла
1 ч.л соды + 2 ст.л кефира
2 ст. муки
1,5 ст. муки
Приготовление коржей:
- Смешать все ингредиенты 1 группы и взбивать на водяной бане до образования однородной массы.
- Добавить соду и взбивать пока масса не вспенится.
- Снять с огня и добавить первую порцию муки (2 ст.)
Хорошо размешать и добавить вторую порцию (1,5 ст.)
Вымесить тесто так, чтобы получилась мягкая нелипучая
масса.
- Разделить тесто на 6 равных частей и раскатать коржи
20 см в диаметре.
- Выпекать приблизительно 10 мин. при температуре 250С на не смазанном жиром противне. Коржи должны получиться светло-золотистого цвета.
- Вынуть из духовки и сразу же обрезать края каждого коржа, чтобы они получились все одного размера. Дать коржам хорошо остыть. Затем перемазать начинкой и сверху шоколадной глазурью.Украсить по вкусу.
Для начинки:
300 г молотого печенья ( «Мария» или что-то похожее)
300 г молотых орехов (по вашему вкусу)
200 г сливочного масла
1 банка (400 г) сгущенного молока
2 ст.л како в порошке
1 ст. молока
Приготовление начинки:
- Растопить сливочное масло и смешать со сгущенным молоком, молотым печеньем и орехами.
- Добавить молоко и какао в порошке.Размешать хорошенько и довести на небольшом огне до кипения.
Когда появятся пузырьки,снять с огня,дать немного остыть и перемазать коржи.
Для шоколадной глазури:
150 г натертого шоколада
1 cт.л глюкозы
2 cт.л сливок
2 cт.л воды
Смешать глюкозу с водой и сливками и нагреть на плите или в микроволновке. Залить этой смесью тертый шоколад.Размешать до получения однородной блестящей массы.Если надо, поставить еще на несколько секунд в микро. Дать немного остыть до легкого загустения и обмазать торт сверху.