• Авторизация


Печень по-берлински 11-10-2014 22:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения annikushka Оригинальное сообщение

.
[700x525]

Ингредиенты:

700 г. телячьей печени

2 луковицы

2 крупных кислых яблока

мука для панировки, растительное масло

[700x525]

1. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем кружочками

(толщиной где-то в сантиметр).

Обжариваем в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, недолго,

чтобы яблоки не "расползлись".

При жарке яблоки можно слегка посыпать сахаром — для карамелизации.

Выкладываем на тарелку.


2. Лук нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого цвета в том же масле,

в котором жарились яблоки.

Выкладываем и отставляем в сторону.

[700x525]

3. Подготавливаем печень: удаляем пленки и сухожилия.

Нарезаем небольшими кусочками и обваливаем в муке.


4. Обжариваем печень все в том же масле, примерно по 2-3 минуты

с каждой стороны, чтобы серединка оставалась мягкой и розоватой.

Солим по вкусу. Выкладываем на тарелку печень,

сверху — яблоки и кольца лука.

В русскоязычных рецептах часто предлагается обжаривать сначала печень,

а потом, в этом масле, яблоки и лук для "пропитывания ароматами".

В немецких же рецептах, наоборот, подчеркивают, что так делать нельзя:

пропадет весь контраст вкусов печень-яблоко-лук,

а само блюдо будет выглядеть как неаппетитная каша. 

[413x550]

5. В качестве гарнира традиционно подается картофельное пюре или кислая капуста,

но можно ограничиться и легким овощным салатом .

А если поджарить побольше яблок, они вполне могут заменить полноценный гарнир.

Автор рецепта - its_al_dente

источник

.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печень по-берлински | Эммммили - Дневник Эммммили | Лента друзей Эммммили / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»