[700x525]
Ингредиенты:
700 г. телячьей печени
2 луковицы
2 крупных кислых яблока
мука для панировки, растительное масло
[700x525]
1. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем кружочками
(толщиной где-то в сантиметр).
Обжариваем в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, недолго,
чтобы яблоки не "расползлись".
При жарке яблоки можно слегка посыпать сахаром — для карамелизации.
Выкладываем на тарелку.
2. Лук нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого цвета в том же масле,
в котором жарились яблоки.
Выкладываем и отставляем в сторону.
[700x525]
3. Подготавливаем печень: удаляем пленки и сухожилия.
Нарезаем небольшими кусочками и обваливаем в муке.
4. Обжариваем печень все в том же масле, примерно по 2-3 минуты
с каждой стороны, чтобы серединка оставалась мягкой и розоватой.
Солим по вкусу. Выкладываем на тарелку печень,
сверху — яблоки и кольца лука.
В русскоязычных рецептах часто предлагается обжаривать сначала печень,
а потом, в этом масле, яблоки и лук для "пропитывания ароматами".
В немецких же рецептах, наоборот, подчеркивают, что так делать нельзя:
пропадет весь контраст вкусов печень-яблоко-лук,
а само блюдо будет выглядеть как неаппетитная каша.
[413x550]
5. В качестве гарнира традиционно подается картофельное пюре или кислая капуста,
но можно ограничиться и легким овощным салатом .
А если поджарить побольше яблок, они вполне могут заменить полноценный гарнир.
Автор рецепта - its_al_dente
источник
|