Нервная я какая-то на эти булочки, не могу пройти мимо. Вот интересно, как может получиться такая красота из практически блинного теста?Без всяких там разрыхлителей, дрожжей и тесто настолько высоко поднимается?
На днях попробую .
Ингредиенты для "Блинные булочки"
Яйцо — 2 шт
Молоко — 230 мл
Мука — 120 г
Соль — 0,5 ч. л.
Яйца немного взбить (всё-таки лучше венчиком), добавить соль, муку и смешать, чтобы не было комочков.
[показать]
Понемножку влить молоко, добиваясь однородности теста, но сильно не взбивать...
[показать]
Тесто разлить по формам для маффинов, заполняя до половинки, так как тесто о-о-о-о-чень сильно поднимется.. Духовку разогреть до 230 градусов и поставить форму на 15 минут, затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать ещё 15-18 минут... Достаём вот таких пухликов...
[показать]
Ну и как так могло произойти и булочки ни с того ни с сего вот так вот прекрасным образом выросли? Не верю и обязательно проверю. Просто нагло выросли.
Лучше угощаться горячими, разламываем булочку и начиняем, кто чем пожелает... мои кушали с маслом... очень вкусно! Приятного аппетита!
[показать]
Булочки напоминают заварные, но готовятся быстрее. Попробуйте, надеюсь, вам понравятся! источник- http://www.povarenok.ru/recipes/show/46666/ И Я ПОПРОБУЮ!