Продукты:
Рыба (карп,хек,судак...) -1 кг.
Зелень: петрушка,кинза - 250 гр.
Чеснок - 4-5 зубков
Соль.
Масло для жарки и мука для панировки.
Берём любую крупную рыбу ,и все как обычно,режем,солим, и еще я поливаю лимонным соком. Даем просолится. Пока рыба просаливается, моем зелень и мелко режем.Берем такую емкость,чтоб туда свободно поместилась партия жаренной рыбы.В эту емкость засыпаем рубленную зелень, добавляем измельченный чеснок,соль и холодную воду.Воды берём 2стакана и 1ч.л.соли. Ароматный маринад готов.
Рыбу ополаскиваем от соли и лимона,обваливаем в муке и жарим в достаточном кол-ве растительного масла. Когда рыба готова,снимем её со сковороды прямо в маринад,даем ей пол-минуты и выкладываем на блюдо,и так пока не пожарите всю рыбку.
Рыба получается сочная,ароматная,вкуууууууусная как горячая так и холодная. А еще,на следующий день, на дне блюда получается слой желе - просто язык проглотить можно.