Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеТелячьи отбивные в манной крупе со специями
Этот рецепт « универсален» Универсален тем, что гототится ОЧЕКЬ быстро, можно заморозить полуфабрикат,можно испрользовать любое мясо, вплоть до куриного филе, но самое главное это то, что можно из самого «труднопережевываемого мяса» сделать нежнейшие отбивные.
[500x376]
- 500 - 600 г мякоти телятины ( говядина)
- 100 - 150 мл манной крупы
- 1 ст. л. ароматических трав по вкусу ( 1/ 2 ст. л. сухих)
- соль, черный перец, молотая паприка
- 2-3 яйца среднего размера
-
Порезать мясо на 4 порции
-
Смешать манку с травами, паприкой, перцем и солью.
-
Обвалять мясо в манке
-
Положить между двумя кусками пленки каждый кусок и отбить с двух сторон молотком.
-
Отбитое мясо еще раз обвалять в манке и еще раз отбить
-
Взбить яйца в пену, обмакнуть отбивные в яйцо и обжарить на сливочном масле с добавлением растительно до золотистого цвета на среднем огне (4- 5 минут с каждой стороны).
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ....
Мясо можно предварительно замариновать по вкусу
Все приготовление занимает от силы 10 минут, и даже самое жесткое мясо получается очень нежным. Можно сделать" полуфабрикаты", т. е. обвалять мясо в манке, отбить как следует, выложить в один слой на выстеленный пленкой поднос и заморозить. Затем сложить в пластиковый контейнер и плотно закрыть. Все травы (специи) добавляются по вкусу. Простой очень рецепт, но очень выручает "в тяжелые" моменты.
Автор
CARINA
http://www.carina-forum.com/ricette/meat/beaf/0000002.php