• Авторизация


Телячьи отбивные в манной крупе со специями. СУПЕРРРРР!!!! 13-10-2010 15:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Телячьи отбивные в манной крупе со специями


Этот рецепт « универсален» Универсален тем, что гототится ОЧЕКЬ быстро, можно заморозить полуфабрикат,можно испрользовать любое мясо, вплоть до куриного филе, но самое главное это то, что можно из самого «труднопережевываемого мяса» сделать нежнейшие отбивные.

 

[500x376]

 

  • 500 - 600 г мякоти телятины ( говядина)
  • 100 - 150 мл манной крупы
  • 1 ст. л. ароматических трав по вкусу ( 1/ 2 ст. л. сухих)
  • соль, черный перец, молотая паприка
  • 2-3 яйца среднего размера
  • Порезать мясо на 4 порции

  • Смешать манку с травами, паприкой, перцем и солью.

  • Обвалять мясо в манке

  • Положить между двумя кусками пленки каждый кусок и отбить с двух сторон молотком.

  • Отбитое мясо еще раз обвалять в манке и еще раз отбить

  • Взбить яйца в пену, обмакнуть отбивные в яйцо и обжарить на сливочном масле с добавлением растительно до золотистого цвета на среднем огне (4- 5 минут с каждой стороны).

 

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ....

Мясо можно предварительно замариновать по вкусу
Все приготовление занимает от силы 10 минут, и даже самое жесткое мясо получается очень нежным. Можно сделать" полуфабрикаты", т. е. обвалять мясо в манке, отбить как следует, выложить в один слой на выстеленный пленкой поднос и заморозить. Затем сложить в пластиковый контейнер и плотно закрыть. Все травы (специи) добавляются по вкусу. Простой очень рецепт, но очень выручает "в тяжелые" моменты.
Автор
 
CARINA

http://www.carina-forum.com/ricette/meat/beaf/0000002.php

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Телячьи отбивные в манной крупе со специями. СУПЕРРРРР!!!! | Эммммили - Дневник Эммммили | Лента друзей Эммммили / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»