• Авторизация


Курица на соли 15-12-2010 20:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 Оригинальное сообщение

Курица на соли

[показать]

 

Все настолько просто, а результат восхитительный ....
приготовила курочку таким способом первый раз, всё как то боялась, что будет одна соль...а получился волшебный вкус!


берем пачку крупной соли
курочка....у меня еще несколько крыльев
сразу запеку и картошку ( на фото темные картофелины--это батат )
 

 

курочку посыпала перцем и сбрызнула соевым соусом.....не солить!
 

 

на противень высыпать всю соль
 

 

выложить курицу ....
 

 

пусть запекается так, минут через 15-20 перевернуть курицу на спину
 

 

выкладываем картофель... и в духовку 200гр---50-60 минут
 

 

через час всё готово!
 

 

выкладываем и подаем на обед....( к сожалению на ужин не осталось и кусочка)
 

 

Соль впитывает жир, и он не пригорает....
 

 

При запекании куриная кожа образует что-то похожее на "скафандр" и внутри остается весь сок.
 

 

прекрасная румяная корочка, очень нежное мясо....
 

 

 

 

а вот сладкий картофель нам не понравился....
 

 

на соли можно запекать все виды мяса и птицы, рыбу и овощи (картофель, свекла, кабачки, баклажаны, тыква.... )
 

 

Возни с приготовлением никакой , а все останутся довольны — это уж точно!
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица на соли | cactus_82 - Дневник cactus_82 | Лента друзей cactus_82 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»