• Авторизация


Замки Бельгии:Лаво Сент Анн 07-05-2018 23:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Майя_Пешкова Оригинальное сообщение

Замки Бельгии:Лаво Сент Анн


 Замок Лаво-Сент-Анн расположен в городе Лаво-Сент-Анн (5580), в Бельгии, недалеко от Рошфора , в провинции Намюр . В 1450 году Иоанн II из Берло заказал строительство этого замка. С века до века здание было укреплено и отремонтировано.Замок Лаво-Сент-Анн долгое время не занимал  стратегическую позицию.



[показать]

В 1456 году Луи де Бурбон , племянник герцога Филиппа Бургундского , стал князем-епископом Льежским . Возрастала враждебность и недоверие к городам Льежа против герцога Бургундского, и вооруженные группы бродили по стране, которая больше не была в безопасности.

[показать]

Иоанн II из Берло, который в то время был владыкой Лаво и чья преданность князю была известна, стала подозрительной в глазах  гекого Динанта, который хотел наложить руку на замок  и  это действительно стало зависеть в военном отношении от  самого замка как  и представление  защиты в этом пограничном регионе, что являлось важным достижением для  соседнего города Мосан. 

3 апреля 1630 года замок был продан рыцарю Жаку Ренарду де Рувеоиту, уроженцу Херсталя, полковнику императорской пехоты

. Этот молодой лорд изучал искусство войны в Рейнской области в военном училище для молодых дворян из графства Нассау. В Праге 16 июня 1637 года император Фердинанд III присвоил ему титул барона Священной Римской империи.

Он женится на его двоюродной сестре Мари Валери де Локкенгиен, наследнице сеньора Памеле в Оденарде. Благодаря этому браку Рувеоит становится лордом Памеле  ( одним из четырех лордов, которые сопровождают графа Фландрии).

Разве крыши башен Рейнских замков вдохновили нового лорда Лаво? На месте деревни Валь Сент-Анн Жак Ренард построил ферму замка, которая все еще существует.

У Анри Йоакима де Рувероя, правнука Жака Ренарда, была построена грандиозная лестница. Это воплощение изысканности замка, а также его лебединая песня. Анри Йоахим умирает в 1748 году.

У него было три дочери, старшая, Амур Дезире, вышла замуж в  Лаво  в  1753 году за  самого принца  де Гавра, губернатора Намюра, который и стал  последним лордом Лаво.

Замок больше не будет домом  и для аббата Берарда, который  выполнял функции судебного пристава. Усадьба Лаво-Сент-Анн будет продана в 1810 году сыном принца де Гавра Малакордом -Фишбахом  из Ставелота, который, вероятно, никогда не жил там.

Заброшенный владельцами, замок Лаво-Сент-Энн находился в руинах  до начале xx - го  века. В 1927 году тогдашний владелец, компания недвижимости Бернхайм, завещал его некоммерческой организации «Друзья Королевской комиссии по памятникам », которая провела некоторые работы по реставрации замка....пока Раймонд Пелгримс не взял дело в свои руки.

С 1933 по 1939 год  прошла гигантская реставрация под его руководством - под контролем Королевской комиссии по памятникам   и архитектора Ван дер Хулстома - благодаря покровительству баронессы Лемонье . С 1933 года замок принадлежит «Лиге друзей замка Лаво-Сент-Анн», которая открыла музей охоты, преобразованный в музей природы в 2005 году.

Архитектурный план очень прост и состоит из внутреннего двора в форме ромба, ограниченного по  четырем углам круглыми каменными башнями, соединенными между собой стенами занавеса.. Крепость окружена рвами, снабженными  водой Уимбе, небольшим притоком  реки Лесе .

В настоящее время замок Лаво-Сент-Анн, управляемый некоммерческой организацией, доступен для посетителей. В замке присутствуют три музея. Первый находится в подвалах и представляет сельскую жизнь в Фаменне. Этот музей отражает суровость крестьянской жизни  с xix - го  века и до  начала xx - го  века. Второй находится на первом этаже, Музей Жизни Владык  ,  о том как как лорды жили  с xvii - го по  xviii - ге столетие,открыты  такие комнаты, как столовая, музыкальная комната и кабинет.. Третий музей находится на верхнем этаже и называется Музеем природы ,  там представлены чучела животных, типичных для этих мест, начиная от большой охоты(оленей, кабана и т. д..) до небольшой (уток и т. Д.).

 

 


[показать]

Музей жизни лордов Лаво в 17 веке, так как они жили в свое время в своем роскошном доме.
Подвалы представляют типичную сельскую жизнь в Фаменне с обычными предметами, обычаями и праздниками

На первом этаже замка впечатляющая коллекция чучел животных дает представление о большом разнообразии фауны Фаменне. Охота была большой частью деятельности лордов Лаво: посвящённое ему пространство рассказывает вам все об истории, фольклоре и управлении игрой.Часть теперь посвящена соколиной охоте благодаря клубу Marie de Bourgogne.

Соколиная охота указана ЮНЕСКО в 2010 году как нематериальное культурное наследие человечества.

какое доброе выражение "лица"!!!

[показать]

[показать]

[показать]

 

[показать]



Башни впечатляют. Музей природы, занимающий верхние этажи на любителя. Чучела местной флоры и история охоты в регионе не показались интересными.

Также рядом с замком разводят местных олешек, которые пугливо разбежались при виде русотуристо, а также есть уголок сохраненного типичного местного ландшафта.Зато нас весь природный маршрут сопровождал такой весело игручий пёська, что абсолютно унылый маршрут вокруг сомнительного прудика был пройден на ура.

[показать]

Болотистая местность состоит из пруда, болота и луга.

а этот живет в замке....

Эта экологическая зона была реконструирована, чтобы воссоздать экосистему, характерную для  пейзажей Фаменне, как это было в конце 19-го и начале 20-го века.

попрошайничают все....независимо от степени упитанности

Вот маленькая гавань для растений, насекомых, птиц, что способствует сохранению этих хрупких видов, которые все больше и больше пропадают и все же играют важную роль.Выполнение того, что они могут, чтобы сохранить окружающую среду , является одной из целей, которые ставит команда замка, естественно, не используя никаких пестицидов...


[показать]

[показать]

Eugène Nemery, « La seigneurie de Lavaux-Sainte-Anne des origines au début du xvie siècle », dans : Annales de la Société archéologique de Namur, vol. XLVII, 1953-1954, p. 157-223.
Eugène Nemery, « La seigneurie de Lavaux-Sainte-Anne du xvie siècle à la fin de l'Ancien Régime », dans : Annales de la Société archéologique de Namur, vol. XLVIII, 1955-1956, p. 41-112.

 

Серия сообщений "Замки Бельгии":
Часть 1 - Неизвестные средневековые замки и крепости Бельгии.Часть 1
Часть 2 - Неизвестные средневековые замки и крепости Бельгии.Часть 2
...
Часть 23 - Замки Бельгии:Ойдонк
Часть 24 - Замки Бельгии: Вев
Часть 25 - Замки Бельгии:Лаво Сент Анн
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Замки Бельгии:Лаво Сент Анн | Муромлена - Дневник Муромлена | Лента друзей Муромлена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»