• Авторизация


Без заголовка 19-03-2016 08:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Абхазская аджика

[350x200]

Ингредиенты:

красный острый перец-1 кг
чеснок-1 кг(я брала 800 гр)
соль-100 гр
кориандр(в зернах)-2 ст.л
хмели-сунели-3 ст.л
орегано(душица)-2 -3 ч.л
чабер-2 ч.л

Способ приготовления:

-Красный перец необходимо подвялить,оставьте его на пару суток в комнате(разложите тонким слоем)
-Для того чтобы работать с острым перцем и чесноком,необходимо одеть перчатки,в противном случае ожог пальцев вам обеспечен.
-Для того чтобы легко очистить чеснок,залейте его холодной водой,совет от моей подруги Светланы Гуаговой,и правда после этого чеснок легко чистить
-Красный перец без хвостика,но с семенами(в них вся суть!!!!) и чеснок пропустите через мясорубку(2-3 раза)Лучше это делать на свежем воздухе,или откройте окно
-В измельченную массу добавляем специи(их предварительно необходимо протереть в ступке),затем соль
-Кастрюлю с аджикой(накрываем крышкой,оставив маленькое отверстие) оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня
-Затем маленькие баночки в которых будет хранится аджика необходимо ополоснуть уксусом 9%-20-25 мл,расфасовать и отправить в холодильник(уксус слить!!!!)
-Выход ровно-7 баночек по 0,250 мл
Приправа получается густой,с насыщенным острым вкусом и великолепным ароматом специй.Подходит для первых блюд,для приготовления соусов,маринадов и.т.д

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | homehas - Дневник homehas | Лента друзей homehas / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»