Ингредиенты:
красный острый перец-1 кг
чеснок-1 кг(я брала 800 гр)
соль-100 гр
кориандр(в зернах)-2 ст.л
хмели-сунели-3 ст.л
орегано(душица)-2 -3 ч.л
чабер-2 ч.л
[212x128]5 кг помидоров
1 кг лука
3 л воды
160 мл уксуса 9%
по 100 г сахара и соли
10 зубчиков чеснока
по 7 зонтиков укропа и листов смородины
3-4 листа хрена
1 жгучий перец
Любите балык? А не попробовать ли приготовить его самим, причем в домашних условиях. Читать рецепт приготовления придется долго, а готовить быстро!) Так, что читаем внимательно и наслаждаемся будущим вкусом приготовленного балыка из куриного филе!
Понадобится:
Куриное филе - 3 шт.
Соль крупная - 200 г
Смесь перцев - 1,5 ст.л.
Смесь прованских трав - 1,5 ст.л.
Лавровый лист - 10 шт.
Коньяк - 50 г
[250x250]
[300x199]Волшебный бальзам для густоты волос
Очень эффективный рецепт для увеличения густоты волос и от выпадения.
1. Перемешать полстакана кефира, 1 яйцо, 1 чайную ложку какао.
2. Нанести смесь на голову. Чуть подсохнет – еще нанести. И так, пока вся порция не закончится.
3. Укутать голову пленкой и сверху полотенцем на 20-25 минут.
4. Вымыть голову шампунем и ополоснуть отваром крапивы.
Делать часто (2-3 раза в неделю) не меньше 2-3 месяцев. Заращивает лысины, восстанавливает поврежденные волосы, если применять на здоровые волосы, делает намного гуще!
P.S. На очень светлые волосы лучше не применять, иначе могут немного окраситься.
[500x405]
Пирожки со шпиком
Рецепт приготовления национального, латышского блюда "Спетя пирадзини"
Для теста просеянную муку добавить дрожжи сахар и соль, перемешать. Добавить яйцо, теплую воду и замешивать
|
250 мл отвара ромашки аптечной, 20 капелек льняного масла, 5 капелек любого эфирного масла. Все ингредиенты тщательно смешаем. Спрей храним не более 1 месяца. Спреем можно ежедневно опрыскивать сухие прядки волос, дважды-трижды в день. Сухие волосы оживятся и вскоре станут красивыми и блестящими.
[500x375]
Домашние конфеты – вкусный десерт в любое время
[640x498]
[500x368]
[500x338]
Cкажу вам еще раз: забудьте о колбасе и делайте пастрому из куриной грудки в домашних условиях. Тем более, что это очень просто!
[показать] |
Вкусный, эффектный и довольно нежный салат.
|
[показать] |
Ингредиенты:
|
|
| |
Вот так красота, а не выпечка! Познакомьтесь с этим замечательным рецептом. В нём даны 3 способа приготовления теста, из которого и скручивают эти трёхцветные пышные булочки. Сдоба получается очень вкусной и ароматной. Пробуйте и Вы!
Рецепт такого варенья стоит взять себе в закладки. Это прекрасная заготовка впрок. Зимой открыть такое мятное варенье с лимоном будет кстати. Оно вкусное и просто с чаем и при простудных заболеваниях. Красивый цвет и очень интересный вкус.
Источник http://gotovim-doma-retsepty.ru/deserty/retsept-konfet-rafaello-svoimi-rukami
Обычно я делаю Рафаэлло только с привлечением столь любимого мной белого шоколада. Но, так как вкусы домашних не всегда совпадают с моими, в данном рецепте конфет Рафаэлло я задействую минимальное количество ингредиентов, что, однако, совершенно не отразится на их качестве и воздушности. Немного усилий, и конфеты собственного приготовления будут радовать нас на столе. По этому рецепту конфет Рафаэлло каждый своими руками приготовит дома этот кокосовый десерт самостоятельно. А может сотворит и совершенно новое лакомство (вроде песочного печенья "Бриллиантовое"), благо, нет сомнений в Вашем пытливом уме и безграничной фантазии.
Ингредиенты
Курица - 1-1,5 кг.
Апельсины - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Карри - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
1.Курицу помыть, разделать на порционные части.
2.Каждую часть курочки слегка натереть чесноком.
3.Два апельсина нарезать кружочками, а из еще одного апельсина выжать сок. Добавить в сок немного карри и пару столовых ложек белого вина, посолить, поперчить.
4.Положить в эту смесь куриные кусочки с апельсиновыми колечками и оставить на 2-3 часа, а лучше на ночь.
5.Далее выложить курочку в форму, залить апельсиновой смесью, в которой она "ночевала" и разложила между кусками мяса кружочки апельсинов.
6.Поставить в горячую духовку при t 200 градусов запекаться примерно на 40-50 минут.
Приятного аппетита!