Источник http://gotovim-doma-retsepty.ru/deserty/retsept-konfet-rafaello-svoimi-rukami
Обычно я делаю Рафаэлло только с привлечением столь любимого мной белого шоколада. Но, так как вкусы домашних не всегда совпадают с моими, в данном рецепте конфет Рафаэлло я задействую минимальное количество ингредиентов, что, однако, совершенно не отразится на их качестве и воздушности. Немного усилий, и конфеты собственного приготовления будут радовать нас на столе. По этому рецепту конфет Рафаэлло каждый своими руками приготовит дома этот кокосовый десерт самостоятельно. А может сотворит и совершенно новое лакомство (вроде песочного печенья "Бриллиантовое"), благо, нет сомнений в Вашем пытливом уме и безграничной фантазии.
Для начала при помощи мясорубки измельчаем в крошку кукурузные палочки.
Очищенные ядра грецких орехов измельчаем в плотном полиэтиленовом пакете при помощи скалки, либо в блендере - по желанию.
Выливаем в емкость сгущенное молоко и, всыпав измельченные орехи, перемешиваем.
Молочно - ореховую смесь добавляем к кукурузным крошкам и снова перемешиваем. Полученная масса и станет основой для конфет.
В глубокую тарелку помещаем кокосовую стружку.
Смачивая ладони в воде, чтобы тесто не липло, скатываем небольшие порции основы в шарики. Каждый кукурузный кругляш тщательно обкатываем в кокосовой стружке.
После приготовления выкладываем Рафаэлло на блюдо и помещаем конфеты в холодильную камеру на 30 минут.
По прошествии отведенного времени угощаемся нежнейшим десертом, но только после того, как попробуем свиной рулет и ленивые голубцы, приготовленные заботливыми женскими руками на второе!