Невероятно вкусная курочка в луковой подливке многим понравится даже больше мяса. Это идеальный выбор для семейного ужина, или обеда: курица по-еврейски никого не оставит равнодушным.
					
					Ингредиенты:
					Лук 350-400 г
					Курица - 1 кг
					Соль, черный перец - по вкусу
					Сода - 1/4 ч.л.
					Чеснок - 2 зубчика
					Лавровый лист - 1 шт. 
Приготовление:
Возьмите 4 средних луковицы и нарежьте их крупными кусочками. Разогрейте сковороду и добавьте небольшой кусочек сливочного масла или растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности. Добавьте небольшое количество соды (не больше 1/4 чайной ложки) к луку в сковороде.
					
Обжаривайте лук с содой до появления карамельного оттенка. Это придаст соусу особый вкус и цвет. Возьмите 1 кг куриного мяса (любые части по вашему выбору, например, ножки). Посолите и поперчите курицу по вкусу. Положите приготовленную курицу в сковороду к луковому соусу.
					
Покройте сковороду крышкой и тушите курицу на среднем огне около 20 минут. Добавьте два измельченных зубчика чеснока и один лавровый лист для аромата. Продолжайте тушить курицу еще 5-6 минут до полной готовности.
					
Гарниром здесь лучше всего будет взять белый рассыпчатый рис. Подойдет и картофельное пюре.