https://www.povarenok.ru/re...ow/181553/
Ингредиенты для «Грудинка запеченная в духовке»:
Грудинка — 700 г
Лист лавровый — 3 шт
Орегано — 1 ч. л.
Розмарин — 1 ч. л.
Тимьян — 1 ч. л.
Чеснок — 7 зуб.
Специи (Специи для мяса в любом составе) — 1 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Паприка копченая — 1 ст. л.
Соль — 3 ст. л.
Вода — 1500 мл
Горчица — 1 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Количество порций: 7
Рецепт «Грудинка запеченная в духовке»:
Подготавливаем продукты. Я взяла 2 кусочка грудинки по 350 грамм. Состав специй для мяса : сумах, кориандр, паприка сладкая, базилик, хмели сунели, перец черный и чили.
В кастрюлю наливаем 1,5 л. воды, всыпаем соль, крошим лавровые листики. Добавляем орегано, тимьян, розмарин. Доводим до кипения. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Погружаем грудинку в рассол и даем просолиться 12 часов.
Достаем грудинку из рассола и обсушиваем.
Смешиваем измельченный чеснок и специи для мяса ( у меня состав : сумах, кориандр, паприка сладкая, базилик, хмели сунели, перец черный и чили). Натираем этой смесью грудинку
Складываем куски грудинки друг к другу шкуркой снаружи и обвязываем шпагатом.
Оборачиваем грудинку фольгой в несколько слоев. Выкладываем её на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.
По истечении времени достаем грудинку, открываем верх фольги. В чашке смешать соевый соус, мед, паприку и горчицу. Этой жидкостью смазываем верх и бока грудинки. Запекаем еще 15-20 минут при 180 градусах.
Мясо перевернуть и промазать с другой стороны. Запекать еще минут 15-20
Достаем грудинку из духовки. Грудинка должна остыть. Оборачиваем мясо фольгой и отправляем в холодильник на 8-10 часов.
Грудинку освобождаем от фольги и нитей. Нарезаем. Приятного аппетита.