• Авторизация


ЧИЗКЕЙК 12-03-2024 19:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мерз Оригинальное сообщение

СЛАААДЕНЬКОЕ...

Ингредиенты на форму 18-20 см:

Песочное печенье-200-220гр
• Сливочное масло-90гр
• Творожный сыр-500гр
• Сливки 33%-200мл
• Сахарная пудра-100гр
Ванилин по вкусу

Для Вишневого слоя:

• Вишня(у меня замороженная)-250 гр
• Вода-1/4 стакана +еще 1/4 стакана для разведения крахмала
• Сахар-2 ст.л.
Крахмал(лучше кукурузный)-1 ст.л.




(Можно не делать вишневый слой, заменить его растопленным шоколадом, карамелью или не сладким вареньем, однако сочетание нежного чизкейка и легкой кислинки от вишни 💣 💔)

Из печенья делаем крошку (я делала с помощью комбайна, можно поместить печенье в пакет и побить скалкой или молотком для отбивных). Масло растопить. Смешать вместе, высыпать в форму и утрамбовать(я утрамбовала с помощью чашки, главное гладкое или немного выпуклое дно). Убираем форму в холодильник.

• Сливочный сыр взбиваем с пудрой пару минут-до пышности. Отдельно взбиваем холодные сливки с щепоткой ванили до стойких пиков или четких следов от венчика-которые не исчезают (но не перевзбейте в масло). Аккуратно соединяем сыр и сливки. Выкладываем массу на основу из печенья и разравниваем. Отправляем в холодильник.

Для вишневого слоя:

Вишню моем, добавляем 1/4 чашки воды и сахар, перемешиваем. Варим на медленном огне около 8 -10 мин. Крахмал разводим в 1/4 чашки холодной воды и тонкой струйкой вливаем к вишне. Варим до загустения. (У меня около 3-4х минут) остужаем начинку.

Выкладываем вишню на чизкейк и выравниваем. Оставляем в холодильнике на 3-4 часа, а еще лучше на ночь. Вынимаем аккуратно из формы и наслаждаемся 🤤🙌

https://pin.it/YAW40OKQy
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧИЗКЕЙК | Мерз - Дневник Мерз | Лента друзей Мерз / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»