600 г очищенных яблок
2 ст.л. сахара, 10 г слив. масла
2 ст.л. лимонного сока (по жел.)
+/- 300 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя
80 г сахара, щепотка соли, ваниль
110 г сливочного масла
1 среднее яйцо
Крем:
1 среднее яйцо, ваниль
100 г сахара, цедра (по жел.)
40 г муки (крахмала)
350 г молока
300 г творога или творожного сыра + 1 ст.л. крахмала
Ингредиенты (противень 30*40 см, длина рулета 36 см, ширина рулета 10 см и вес 1280 г):
КРЕМ
Молоко - 500 мл (2 стак. V-250 мл)
Яйца (средние или крупные) - 2 шт.
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 150 г (5 ст.л с горкой)
Крахмал кукурузный - 50 г (3,5 ст.л с горкой или 5 ст.л без верха)
Соль - щепотка
Ван. сахар - 1 п (10 г) или ванилин - щепотка, ванильная эссенция
ТЕСТО
Вода - 200 мл
Сливочное масло - 80 г
Соль - щепотка
Сахар - 1 ч.л.
Яйца ( крупные) - 4 шт.
Мука - 140 г (4 ст.л с горкой + 1 ст.л без верха)
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 200 *С 25-30 минут.
* По желанию бугорки горячими можно придавить, чтобы они были менее выраженными.
Готовим торт, который норвежцы называют "Самый Лучший в мире". Узнаем, каким он получается на вкус)
Ингредиенты (форма 32*26 см или стандартный противень)
Размер 24*16 см, вес ~ 1560 г (с учетом крема для бортов)
Крем:
Молоко - 350 мл
Сахар - 70 г (3 ст.л с верхом)
Яйцо - 1 шт
Кукурузный крахмал - 40 г (2 ст.л с верхом)
Ванильный сахар - 1п (10 г) или щепотка ванилина
Слив. масло (72 %, 82,5 %) - 70 г
Сливки 33 % - 200 г или 300 г (крема будет больше)
Корж:
Масло сливочное -100 г
Сахар – 100 г (4 ст.л с горкой)
Желток - 4 шт.
Молоко - 50 г (3 ст.л.)
Мука -150 г (5 ст.л с горкой)
Разрыхлитель -1ч.л.
Безе:
Белок - 4 шт.
Сахар - 200 г (8 ст.л с горкой)
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 1 ч.л или щепотка ванилина
Лимонный сок - 1 ч.л или щепотка лим. кислоты
Крем для бортиков:
Сливки 33 % - 150 г
Творожный сыр - 150 г
* Если используете стандартный противень, торт будет пониже
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170 *С 35-40 минут.