Генри Киссинджер и шестнадцать американских спецслужб пришли к выводу, что в ближайшем будущем «Израиль» прекратит своё существование. The New York Post цитирует Киссинджера дословно: «Через десять лет Израиля не будет».
Киссинджер: "Через 10 лет Израиля не будет"
октябрь, 2018
Шестнадцать американских спецслужб с общим бюджетом в 70 миллиардов долларов представили аналитический материал, состоящий из 82-х страниц и носящий название «Готовясь к Ближнему Востоку без Израиля».
Анализ американских разведывательных агентств указывает на 700 тысяч «израильских» поселенцев, незаконно живущих на землях, украденных в 1967 году. Весь мир согласен, что эти земли принадлежат Палестине, однако «израильтяне» добровольно их не отдадут. Этим «Израиль» напоминает ЮАР в конце восьмидесятых годов.
Что интересно, ни Генри Киссинджер, ни эксперты разведки, подготовившие этот материал, не собираются оплакивать «Израиль».
Чем объяснить такое спокойствие?
Американцы, интересующиеся международной обстановкой (к этой категории, без сомнения, относится и Киссинджер и эксперты из разведслужб), сыты по горло «израильской» непримиримостью и одержимостью.
Опытные еврейские журналисты и аналитики вроде Филиппа Вейсса признают безумие правящих сил «Израиля» и безнадёжность положения этой страны.
Согласно недавним опросам, проведённым среди молодых американцев еврейского происхождения, заботиться о судьбе «Израиля» стало «немодно».
Срок годности «Израиля» вышел. Такое мнение охватывает все бОльшее число как политических деятелей и элиты США, так и простых американцев.
13 декабря 2012
"Израилю осталось 10 лет?"
Между прочим, это предрекает влиятельнейший еврей планеты Генри Киссинджер
Роли поменялись: теперь палестинский «Давид» идет с пращой на израильского «Голиафа». А Америка не против...
Ровно 65 лет назад ООН приняла судьбоносную резолюцию о создании еврейского государства. По историческим меркам прошел ничтожно малый срок. И вдруг пошли разговоры о неминуемой кончине Израиля. Это при том, что у него одна из сильнейших армий и разведок в мире. Парадокс?
- Еще в 1967 году Арнольд Тойнби, известный британский ученый, бывший директор Королевского института международных отношений, заявил, что Израиль просуществует 60-70 лет, не более, - вспоминает историк Андрей ФУРСОВ. - Тогда, после Шестидневной победоносной войны евреев с арабами, это предсказание многим показалось странным, даже фантастическим. Дескать, автор двенадцатитомного труда по сравнительной истории цивилизаций «A Study of History» заблуждается, витает в философских небесах и не видит реальности. Ведь Израиль тогда получил контроль над территорией, в 3,5 раза превосходящей его довоенную площадь.
Сегодня мы видим, что Тойнби, возможно, был прав. Сам Генри Киссинджер этой осенью сделал сенсационное заявление в «Нью-Йорк Пост», что, скорее всего, через 10 лет Израиль перестанет существовать как государство.
- А Киссинджер, в отличие от Тойнби, не теоретик, а реальный творец современной истории. Госсекретарь США считался теоретиком и проводником политики разрядки между Америкой и СССР, Китаем. И поныне нобелевский лауреат мира якобы входит в тайное мировое правительство.
- Оставим слухи. Но то, что Киссинджер до сих пор держит руку на пульсе мировой истории, факт. Впрочем, «Земля обетованная» получала черные метки и до старика Генри. У нас прошло почти незамеченным стихотворение нобелевского лауреата Гюнтера Грасса «То, что должно быть сказано». В нем Грасс резко раскритиковал Израиль за угрозу превентивной войны против Ирана из-за его ядерной программы. Власти Израиля тут же объявили писателя персоной нон-грата, обозвали антисемитом, предложили переселиться в Иран и даже призвали отобрать у него Нобелевскую премию.
Стихотворение вызвало большую волну возмущения евреев в мире. В этой истории, однако, много любопытного. Во-первых, фигура самого автора. Грасс - не просто литератор с мировым именем. С ноября 1944 по апрель 1945 г. молодой Гюнтер служил в Ваффен СС! Обратите внимание - бывший нацист подвергает острой критике государство Израиль. Неслыханная прежде вещь!
- Ваши выводы, Андрей Ильич?
- Скорее всего публикация была спланирована и организована на очень высоком политическом уровне - более высоком, чем уровень премьер-министров и президентов отдельных стран. Акция наглядно показала, что впервые с 1945 года немцы могут критиковать еврейское государство, и это отразило резкое повышение роли и значения Германии в мире. Ну, а Израиль, похоже, получил «чёрную метку». Потому так нервно отреагировали на стихи Грасса премьер Нетаньяху и другие политики «Земли обетованной». Они прекрасно поняли намек.
- Израиль еще называли непотопляемым авианосцем США в арабской пустыне!
- Если эта функция не нужна, нужен ли сам Израиль? Ответ однозначный. Скорее всего, Запад демонтирует это государство за ненадобностью, как предсказывал еще А. Тойнби и на что откровенно намекнул осенью хитроумный Киссинджер. Демонтирует, естественно, эвакуировав верхние 30–40% населения «Земли обетованной».
- Куда?
- Это надо спрашивать у Киссинджера. Хороших мест на свете много.
- Некогда евреи просили у Сталина Крым. Он не стал мелочиться. Щедро выделил территорию побольше. В Биробиджане, на Дальнем Востоке. Ныне Крым вряд ли сможет стать новой землей обетованной. Там большое напряжение между славянами и турками. Одесса мала. Поговаривали про Днепропетровскую область. Не случайно там открыли осенью самый большой в мире еврейский общинный центр «Менора». Готовятся к переселению?
- Не буду комментировать. До окончательного демонтажа Израиля еще далеко. Это вопрос 10-15 лет. Хотя… события в мире развиваются очень стремительно. Кто бы еще несколько лет назад мог представить трагедию Мубарака, Каддафи, войну в Сирии? Ожидать можно многого. Во всяком случае, в той схеме нового «Большого Ближнего Востока», которую чертит Обама, Израилю в прежнем качестве места нет.
Радоваться этому не стоит. Американская модель «управляемого хаоса» направлена по большому счету против стратегических конкурентов США - Китая и России. Но сначала им надо «упорядочить» регион - Сирию, Иран и, как это ни парадоксально, Израиль. Так что Колокола Истории звонят вовсю. Но как бы этот звон не оказался поминальным и для самих США как государства.
Куда смотрит еврейское лобби США?
Итак, вокруг Израиля идет большая игра. Но почему сам Киссинджер готов поставить крест на еврейском государстве? Ведь он входит в число влиятельнейших евреев планеты. И вообще, считается, что в США очень мощное еврейское лобби, способное влиять на американских президентов. Почему оно позволяет «сливать» Израиль?
Обстоятельный ответ на эту загадку я нашел в статье известного израильского политолога, раввина Авраама Шмулевича, живущего в Хевроне.
Статья Шмулевича называется «Еврейский урок для русского национализма».
«Хотя Израиль создавался как "убежище", далеко не все евреи в него перебрались, - пишет Шмулевич на сайте АПН. - Еврейская община Израиля сегодня - превосходит по численности любую общину диаспоры, в Израиле живет более половины евреев мира.
Но и самая крупная община в США лишь на, примерно, треть, меньше еврейского населения государства Израиль. Если же учесть полностью ассимилированных, потерявших связь со своим народом евреев США - то и больше. В американской политике действует и существует мощное еврейское лобби.
В США есть только два лобби, которые могут хоть как-то влиять на решения американской администрации. Это еврейское лобби и саудовское арабское лобби, при этом Саудовская Аравия вложила в американскую экономику 300 миллиардов долларов - доходы от нефти.
Среди внешних наблюдателей, особенно среди русских, часто считается, что Израиль является сателлитом США, даже что США и Израиль составляют как бы единое целое. Но это не так. Отношения между Израилем и США достаточно сложные.
Американцы отказались признать Иерусалим столицей Израиля. Вообще военное сотрудничество началось после победы в Шестидневной Войне. В ходе этой войны американцы поставляли оружие, в том числе тяжёлое вооружение - не Израилю, а Иордании, с которой мы воевали (Египет и Сирию вооружал СССР).
Хотя в США живут 6 миллионов евреев, далеко не все они ставят интересы еврейского государства и даже своих соплеменников в Америке выше интересов своего банковского счета и благополучия. А администрация США вовсе не заинтересована в существовании независимого и свободного от влияния Америки Израиля, имеющего собственные геополитические притязания. США желают полностью править в регионе. Поэтому влияние еврейского лобби ограничено…
А русские действительно ныне в кризисе. Не стоит забывать также, что одна из главных целей «управляемого хаоса» Обамы - Россия. А Израиль мешает этому «хаосу».
KP.RU: Евгений ЧЕРНЫХ
обозреватель