Это цитата сообщения
Мерз Оригинальное сообщениеГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ.
1. Чесночный бутерброд с сыром в духовке.
Ингредиенты:
1 багет
4 ст.л. масла, (достаньте его заранее из холодильника, чтоб оно стало мягким)
Соль по вкусу (если используете несоленое масло)
2,5 чашки тертого сыра моцарелла + чеддер (можно попробовать приготовить и с другим сыром)
3 ст.л. хлопьев перца чили 6-8 зубчиков чеснока (пропустить через чеснокодавку).
Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 180º С.
Нарезать багет на части, толщину определяй сам, кто как любит, но лучше не сильно толстые, и не сильно тонкие, в общем разрежьте на средние порционные куски.
Смешать масло, измельченный чеснок и соль. Этим чесночным маслом смазать куски хлеба с одной стороны, сверху выложить натертый сыр и посыпать хлопьями перца чили (можно использовать молотый).
Все это дело помещаем в духовку примерно на 5-6 минут, пока сыр не расплавится.
Употребить в горячем виде.
Вот так примерно за 10-12 минут Вы приготовите вкуснейшую закуску.
Ингредиенты все доступные, но на случай если не оказалось дома именно такого сыра, можно попробовать и с другим сыром, ну а чили наверняка есть у любого мужика на кухне. Ну а если и чили нет, посыпь какой-нибудь другой приправой.
2. Такие удивительно простые в приготовлении горячие бутербродики действительно имеют пикантный, но вместе с этим замечательный вкус, ну и также они весьма аппетитны на вид и могут стать прекрасным блюдом для завтрака.
Ингредиенты:
4-5 ломтиков белого хлеба или батона,
две сосиски (их можно заменить вареной колбасой по вашему выбору, например обычно" Докторской"), 1крупный помидор, 1-2 зубчика чеснока,
50 граммов твердого сыра, а кроме этого свежая зелень, майонез и соль по вкусу.
Приготовление:
Сосиски (или же вареную колбасу) нужно порезать на среднего размера кубики или соломку,
вымытый помидор вместе с кожурой нарезать небольшими кубиками, чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс, свежую зелень петрушки или укропа мелко нарубить, а твердый сыр натереть на крупной терке.
Все подготовленное соединить, добавить туда также майонез, немножко посолить и хорошенько перемешать.
Получившуюся массу выложить на хлебные ломтики, выложить бутерброды на противень и запекать в горячей духовке около 10-15 минут.
3. Бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке
Ингредиенты:
Колбаса — 2 ломтика (любая, копчёная или варёная.)
Сливочное масло — 30 г
Твёрдый сыр — 50 г
Хлеб — 2 ломтика
Количество порций: 1-2
Приготовление:
Сначала смажьте оба ломтика хлеба сливочным маслом.
На один кусочек хлеба положите колбасу.
На крупной тёрке натрите сыр. И посыпьте им колбасу.
Поверх сыра положите второй ломтик хлеба, смазанной стороной вниз. Выпекайте в микроволновке 1-2 минуты. В зависимости от мощности вашей микроволновки.
Готовый бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке разрежьте пополам и подавайте к столу.
Ешьте, пока горячий.
4. Закусочные бутерброды.
Батон обжарить с двух сторон и горячими натереть чесноком.
Уложить сверху начинку: тертый сыр, тертая сырая морковка, чеснок и майонез.
5. Очень вкусные и сытные бутерброды для завтрака и ужина.
Ингредиенты:
для начинки:
●слегка поджаренные грибы (шампиньоны, но можно и другие)
●копченая колбаса
●твердый сыр
●зелень
Можно добавлять яйца варенные и сладкий перец - этот вариант еще вкуснее.
Приготовление:
Все измельчить в блендере до мелких кусочков, заправить майонезом и выкладывать на хлеб смазанный кетчупом).
Ставим на 5-7 минут в духовку и наслаждаемся.
6. Бутерброды «крабовые».
Ингредиенты:
Багет
Майонез
Крабовое мясо или палочки (Сурими)
Укроп
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Нарежьте багет по диагонали тонкими ломтиками.
3. Нарежьте Крабовое мясо (Сурими) на тонкие ломтики.
4. Положите его в небольшую миску .
5. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.
6. Выложьте на ломтики хлеба крабовую смесь .
7.Украсьте бутерброды веточкой укропа.
7. "Ленивчики".
Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: Куда его впихнуть?
Предлагаю приготовить это ленивое блюдо.
Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.
У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.
Ингредиенты:
Масса-1
-Пюре-200 г
-Яйцо-1 шт.
-Майонез-2 ст.л.
-Лук зеленый-1 пучок
-Перец
Масса-2
-Сыр твердый -100 г
-Майонез-3 ст.л
-Укроп
-Перец
Приготовление:
Намазать хлеб массой -1, сверху - масса-2.
Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175º и они готовы.
Приятного аппетита!
8. Гренки с "секретом".
Наверняка многие из вас готовят гренки и большой новостью для Вас это блюдо не будет.
Просто предлагаю Вам немного разнообразить его и приготовить гренку с секретом. Съев одну такую гренку уверяю Вас дети попросят добавки.
Ингредиенты:
-хлеб для сэндвича - 2 кусочка
-сыр - 1 кусочек
- ветчина - 1 кусочек
- яйцо - 1 шт.
-молоко 3 ст.л.
-панировочные сухари - 1 чашка
-соль - щепотка
-растительное масло
Приготовление:
Поставить на плиту разогреваться сковородку.
Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли взбить с помощью вилки до однородности.
Пока раскаляется сковорода займемся изготовлением самой гренки.
На один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба. Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника.
В сковородку налить растительное масло.
Быстро, чтобы не размяк в молоке хлеб, окунуть подготовленные гренки в смесь яйца с молоком затем обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить гренки с двух сторон в разогретом масле. Подавать гренки с секретом горячими, пока не остыли и сыр оставался тянучим как нравится детям.
9. Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини).
Ингредиенты:
Копченый лосось
Свежая Моцарелла
Свежий багет
Оливковое масло – 1 ст.л.
Мед – 1 ч.л.
Соевый соус – 2 ч.л.
Чесночный порошок – 1 ч.л.
Зеленый лук – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Хлеб нарежьте и смажьте его оливковым маслом. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки.
На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося (размер на Ваше усмотрение).
2. В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок.
3. Сбрызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.
10. Горячие бутеры.
Ингредиенты:
1 - яйцо
1ст.л. - майонеза
1ч.л. - томатной пасты
1 сосиска, (или колбаса, что вам нравиться)
кусочек сыра
хлеб
Приготовление:
Это супер-экспресс-рецепт! На случай, если гости нагрянули внезапно и требуют пиццу и пивка, а у вас нет ни того-ни другого.
Пока гости бегают себе за пивком делаем быстренько горячие бутерброды, духовку ставим на полную мощь, желательно в режим "гриль".
Пока она разогревается готовим такую смесь:
1 яйцо
1 ст.л. - майонеза
1 ч.л. - томатной пасты(или кетчупа)
1 сосиска(или пару ломтиков колбасы, в общем любое мясо, можно взять креветки) и кусочек сыра(грамм 30), Всё перемешать. Сосиску порезать маленькими кусочками, сыр потереть на тёрке), добавить зелень и специи по вкусу.
Эту смесь мажем на ломтики батона(хватает на 1 батон), выкладываем их на противень, смазанный маслом, отправляем в духовку.
Через 5 минут духовку выключаем и ещё минутки через 2, когда гости с пивом уже будут снимать обувь(если они конечно это делают), вытаскиваем готовые якобы "мини-пиццы".
Всё! вы в шоколаде, гости довольны и весь вечер принадлежит только Вам!
Готовьте весело, кушайте здорово!