Это цитата сообщения
Guten_appetit Оригинальное сообщениеДвуслойное желе с клубникой

Клубника со сливками в виде желе и в форме сердца -
прекрасный вариант десерта для романтического завтрака или ужина.
Ингредиенты
450 г клубники
250 мл сливок жирностью 10%
120 г сахара
половина стручка ванили
1 ст. л. лимонного сока
3,5 ч. л. желатина

Залейте 1,5 ч. л. желатина 3 ст. л. сливок и оставьте на 10 мин.
Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскребите семена.
Положите оставшиеся сливки, 50 г сахара и семена ванили в сотейник
и подогрейте, но не кипятите.

Влейте горячие сливки в желатин и размешайте. Желатин должен
полностью раствориться. Процедите смесь через сито.
Поставьте силиконовую форму на поднос.
Форму до половины заполните сливочной смесью. Остудите и поставьте
в холодильник на 2 ч. Желе должно почти полностью застыть.

Отложите 200 г клубники.
Остальную нарежьте маленькими кубиками.

Положите клубнику в кастрюлю, добавьте 250 мл воды, лимонный сок и оставшийся сахар. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 10 мин. под крышкой.

В это время замочите оставшийся желатин в 3 ст. л. воды и оставьте на 10 мин. для набухания. Добавьте желатин в сотейник с клубникой и размешайте до полного растворения. Процедите через сито и полностью остудите. Вылейте холодную смесь в форму со сливочным желе и уберите в холодильник минимум на 2 ч.

Выньте форму с желе из холодильника за 10 мин. до подачи. Аккуратно переверните на блюдо. Нарежьте оставшиеся ягоды клубники и украсьте ими желе.