• Авторизация


ГОТОВИМСЯ К ВЕЛИКОЙ ПАСХЕ 16-04-2023 08:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мерз Оригинальное сообщение

ГОТОВИМСЯ К ВЕЛИКОЙ ПАСХЕ

Паска, пасха, пасхальный кулич — по разному называют эту вкуснятину. Сегодня в ролике я вместе с моей мамой приготовлю кулич пасхальный по ее рецепту.

Рецепт:
Мука - 1 килограмм
Молоко - 500 грамм
Сахар - 500 грамм
Масло - 200 грамм
Яички - 5 штук
Ваниль - 3 пачки
Дрожжи - 50 грамм (сухие)
Подсолнечное масло 50+50 грамм
Мускатный орех + кардамон - 3 чайные ложки (не полные)
Соль - 0,5 чайные ложки





Рецепт

Мука 900 гр +30 гр
Молоко 400 мл
Сахар 180 гр, 👈можно 200 гр, кто любит сладкое👈👈👈
Масло сливочное 170 гр
Яйцо 4 шт (крупные )
Дрожжи 12 гр (сухие)
Соль 1 ч л, без горки
Ванильный сахар1 пачка , но нужно 2 пачки 👈👈👈(мне не хватило вкуса ванили)

Изюм 250 гр, промыть и залить кипятком, на 20 минут, слить и дать обсохнуть+1ст л муки

Выпекаем при температуре 170, гр иди 180 гр
От 36 минут до 45 бывает
Температуру можно регулировать, от 170 на 5 минут до 150 и снова прибавить, со 170гр поднять до 180 гр







Ингредиенты на 5 шт по 330 г (9см*9см)

150 г молока
200-250 г сахара
35 г свежих дрожжей (12 г сухих)
*если хотите, чтобы тесто подходило быстрее - добавляйте 45 г свежих дрожжей (15 г сухих)
1 ст.л. мёда, цедра (по желанию)
Ваниль, 0,5 ч.л. соли
3 средних яйца + 1 желток
160 г сливочного масла
+/- 620 г муки

Сухофрукты по желанию
*у меня 120 г изюм и 75 г цукаты

Глазурь:
1 белок + 120 г сахарной пудры
2 ч.л. лимонного сока

Если горит верх, то пергаментная бумага, сверху накрыть




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОТОВИМСЯ К ВЕЛИКОЙ ПАСХЕ | Мерз - Дневник Мерз | Лента друзей Мерз / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»