Мука 900 гр +30 гр
Молоко 400 мл
Сахар 180 гр, 👈можно 200 гр, кто любит сладкое👈👈👈
Масло сливочное 170 гр
Яйцо 4 шт (крупные )
Дрожжи 12 гр (сухие)
Соль 1 ч л, без горки
Ванильный сахар1 пачка , но нужно 2 пачки 👈👈👈(мне не хватило вкуса ванили)
Изюм 250 гр, промыть и залить кипятком, на 20 минут, слить и дать обсохнуть+1ст л муки
Выпекаем при температуре 170, гр иди 180 гр
От 36 минут до 45 бывает
Температуру можно регулировать, от 170 на 5 минут до 150 и снова прибавить, со 170гр поднять до 180 гр
Ингредиенты на 5 шт по 330 г (9см*9см)
150 г молока
200-250 г сахара
35 г свежих дрожжей (12 г сухих)
*если хотите, чтобы тесто подходило быстрее - добавляйте 45 г свежих дрожжей (15 г сухих)
1 ст.л. мёда, цедра (по желанию)
Ваниль, 0,5 ч.л. соли
3 средних яйца + 1 желток
160 г сливочного масла
+/- 620 г муки
Сухофрукты по желанию
*у меня 120 г изюм и 75 г цукаты