• Авторизация


ПТИЧКА-НЯМКА 16-03-2023 07:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриная грудка «Нежнейшая» - Не верите? Проверьте сами: просто приготовьте ...

 

  • Сочная, очень нежная, просто тающая во рту куриная грудка. Готовится быстро, а результат превосходит все ожидания! Подавать можно с любым гарниром.




98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 


  • Грудка куриная (филе) — 1 кг
  •  
  • Молоко — 150 мл
  •  
  • Чеснок — 3 зуб.
  •  
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  •  
  • Специи — 1 ч. л.
  •  
  • Соль (б/горки) — 1 ч. л.
  •  
  • Смесь перцев
  •  
  • Имбирь (молотый)
  •  
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  •  
  • Уксус (виноградный) — 1 ч. л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 


Филе куриной грудки порезать небольшими ломтиками, толщиной 0,5 см.



Добавить все ингредиенты. Перемешать и размять руками.


Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Именно смазать, а не наливать.



Выложить ломтики куриной грудки и жарить на быстром огне 5 минут с закрытой крышкой. Затем аккуратно перевернуть и готовить ещё пять минут. У меня большая, широкая сковорода, размером 27 см в диаметре. Я выкладываю сразу всё мяско, разравниваю его и жарю. Потом лопаткой переворачиваю так, чтобы золотистая корочка оказалась наверху. Если у вас маленькая сковорода, то жарьте частями, потом соедините всё вместе и тушите с закрытой крышкой.



Перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь. Тушить ещё минут 5. 


Вкусная, ароматная, сочная и очень аппетитная куриная грудка готова!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПТИЧКА-НЯМКА | Мерз - Дневник Мерз | Лента друзей Мерз / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»