Десерт к чаю ( легкие рецепты)
Сладкую выпечку любят все или почти все. Поэтому три быстрых и легких десерта думаю, что Вам понравятся. А еще эти десерты не надо печь, что Вам сэкономит массу времени. Посмотрите, если нравятся, то берите для себя. О нас с Вами, как всегда позаботились на сайте: ovkuse.ru
Понадобится: 200-300г печенья "Крекеры нежные", 2-3 банана, 1 стакан сметаны, 1,5 ст.л. сахара, ягоды любые для оформления и киви.
Как приготовить: на плоское блюдо выложить слоем крекеры. Для крема взбить сметану с сахаром. Смазать каждый крекер на блюде кремом, выложить на каждый по тонкому кружку банана, снова выложить сверху слой крекеров, смазать кремом, уложить банан и то же проделывать далее, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой украсить сверху нарезанными пластинками киви и ягодами.
Совет: Перед подачей торт лучше на несколько минут убрать в холодильник - так он будет еще вкуснее
Понадобится: армянский лаваш, сгущенное молоко вареное/невареное либо шоколадная паста, топленый шоколад, тертый шоколад, фрукты по вкусу.
Как приготовить: лаваш разложить на пергамент, смазать слоем сгущенного молока/шоколадной пасты/шоколада, выложить нарезанные кусочками фрукты полоской вдоль широкой стороны лаваша ближе к нижнему его краю, аккуратно с помощью пергамента свернуть ролл из лаваша, затем убрать его в холодильник на 10-20 мин, перед подачей нарезать очень острым холодным ножом.
Совет: Если у вас уже есть навык сворачивания роллов, то приготовить такой десерт не составит труда – это действительно очень быстро и просто! Вместо лаваша можно использовать готовые тонкие блинчики, если они имеются у вас под рукой. Фрукты можно использовать любые по вкусу, а крем может быть также любым - в том числе сметанным, сливочным, масляным и т.д.
Понадобится: йогурт/взбитые сливки, какао, сахар, фрукты по вкусу, печенье сладкое.
Как приготовить: йогурт или взбитые сливки добавить по вкусу какао и сахар, перемешать до однородности. Взять любые фрукты по вкусу (например, груши, яблоки, бананы и т.д.) и нарезать их некрупными ломтиками, положить в йогуртовую смесь. Взять печенье и не раскрошить его как можно мельче, добавить в смесь (чем больше печенья вы добавите, тем более густой и держащей форму она получится), перемешать, сформовать из смеси кружки или поступить так: взять небольшую рюмку/пиалу/бокал, в нее уложить пищевую пленку, затем массу и аккуратно перевернуть на плоскую тарелку, снять пленку. Посыпать и украсить такой десерт можно той же крошкой печенья, орешками, взбитыми сливками, сахарной пудрой и т.д.
Приятного аппетита!