• Авторизация


Канапе из СЕЛЬДИ - пальчики оближешь!!! 05-04-2011 14:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Итак, дорогие мои, предлагаю вам вариант закусочных канапе, которые готовятся быстро и просто, а съедаются всегда без остатка! Их любят и дети, и взрослые (особенно мужчины!)!!! А мое семейство начинает поедать их по мере появления - еще в кухне, нескромно слямзивая канапешки прям с разделочной доски!


Когда-то давно их рецептом поделилась со мной моя подруга Тамара, с которой ранее поделилась ее подруга, а с ней ее подруга, а с той подруга этой подруги, ... ну, и так далее.... Рецепт из многих рук...


Удивительно, что его нет на нашем исключительно наполненном сайте!!!


Надо отметить их безукоризненный фантастический вкус!!!! [показать] [показать] [показать] Обычно те, кто пробуют их впервые даже не решаются предполагать, из чего же приготовлены такие интересные канапе! А все так просто, что вы не поверите! [показать] [показать] [показать]





Итак, нам понадобится





1 пресный батон (не багет)


1 упаковка филе сельди (250 гр)


25-30 гр сливочного масла комнатной температуры


15 гр томатной пасты (соуса, кетчупа однородных, без включений)





Теперь готовим:


1. Батон обрезаем со всех сторон, чтобы получился брусок из мякиша. Чем тоньше будут обрезки - тем больше нам достанется потом вкуснятины!


Раз





Два





Три - вуаля!





2.Получившийся брусок





кладем плашмя и разрезаем вертикально на четыре равные части





3. На самую большую сковороду наливаем каплю растительного масла и на большом огне доводим наши заготовки до красивого золотистого цвета со всех сторон


Раз





Два





Три





Четыре





И оставляем охлаждаться





4. Пока гренки остывают приготовим соус из масла и томатной пасты (густого соуса, кетчупа):


Такое небольшое количество масла и пасты кладем в маленькую пиалу





и быстренько перемешиваем вилочкой. Через 15 секунд будет так


,


еще через 30-45 секунд масса станет совершенно однородной





Готово.


5. На широкую плоскость остывшей гренки наносим соус тонким слоем с наименее красиво обжаренной стороны (только с одной!)





6. Если соус получился очень жидким, то на 5 минут ставим намазанные гренки в холодильник для застывания (максимум на 10 минут, но не более!). (За 10 лет готовки только единожды мои гренки оказались в холодильнике...)


7. На соус сверху выкладываем филе сельди (маслу дать обязательно стечь полностью!!!)





И режем порционно





Все готово!!!!!





Выкладываем на "транзитное" блюдо и оставляем до подачи при комнатной температуре накрытыми (я накрываю крышкой для СВЧ). Поясню. В холодильник ставить нельзя - отсыреют и станут менее хрустящими и объеденными. Не убрать нельзя - съедят домочадцы. [показать] Выложить на сервировочное блюдо до подачи на стол нельзя - увянет зелень, которая просто необходима для шикарной подачи.


Перед приходом гостей выкладываем на блюдо салат (я предпочитаю зелень пекинской капусты) и выставляем наши чудо-канапешки - ХИТ любого застолья!!!!!





Приятного аппетита! И с праздником! [показать] (Ведь у вас наверняка Праздник!!!)





p.s. У меня нет гарнированного зеленью фото, т.к. канапе на стол не попали - был детский праздник, и ребятня, которой в этот день все разрешено, съела канапешки, совершив несколько набегов на кухню! [показать] Как только они пронюхали, что канапешки нарезаются, поедали их из-под рук! [показать] У меня даже нет "общего плана" всего, так сказать, канапе-ХИТ выхода... [показать] [показать] [показать] за неимением такого объекта... [показать] В следующий раз добавлю фото (если удастся! [показать] ).


Выполняю обещание в Рождество! Вот они - красавцы





И общий вид





Приятного аппетита!!! [показать]





Возможны варианты подачи: вот рыбное ассорти с канапе а-ля 8 марта





Здесь опять таки присутствуют остатки канапешек, т.к. главными кулинарами (и дегустаторами [показать] ) являлись мои драгоценные мужчины! [показать]



А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Украшение ЗАКУСОК И САЛАТОВ. часть 1


Украшение ЗАКУСОК И САЛАТОВ. часть 2


УКРАШЕНИЕ закусок и салатов для ДЕТЕЙ


КАРВИНГ. Украшение БЛЮД в домашних условиях.


Украшение БЛЮД в домашних условиях.КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2.


Вред и польза ВОДЫ, которую мы пьём.


Чайная ТРАДИЦИЯ и как выбрать ЧАЙ.


ТАДЖИН. Восточная экзотика.


ЧТО ПИТЬ И КАК ПИТЬ. АПЕРИТИВЫ.


АРБУЗ. Уроки КАРВИНГА и рецепты САЛАТОВ.


Удивительные ГИБРИДЫ фруктов и овощей.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
marmelatka28 05-04-2011-14:44 удалить
Очень интересное решение.
sudarynya 05-04-2011-14:51 удалить
Обязательно попробую! Спасибо!
kondar 05-04-2011-14:54 удалить
[показать]Аж слюнка побежала. пойду ка я сварганю, то же самое.
05-04-2011-20:37 удалить
Слушай! А почему все так вкусно?
olika2010 05-04-2011-21:12 удалить
Ответ на комментарий # :))) Это для того , чтоб почаще заходили ко мне в гости!!!
Lidken 06-04-2011-01:06 удалить
Спасибо большое!Люблю блюда с селёдкой!
[470x510]
Спасибо за такой прекрасный и легкий рецепт!
07-04-2011-21:16 удалить
Спасибо! Было вкусно да с пивОм!
Что-то новенькое. Спасибо.
dobraya_mila 27-10-2014-16:37 удалить
Пробовала разные варианты, но такие канапе еще нет, обязательно попробую, спасибо за рецептик.


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Канапе из СЕЛЬДИ - пальчики оближешь!!! | olika2010 - Добро пожаловать в ТАЙНЫ МОЕЙ ДУШИ :) | Лента друзей olika2010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»