[200x250]
Летом идеальное первое блюдо - холодный суп. Если до сегодняшнего дня вы в качестве холодного супа признавали только окрошку, то почему не попробовать что-то новенькое? Испанцы в жару предпочитают охлаждаться гаспачо.
Гаспачо — испанский холодный суп из помидоров. Другие ингредиенты — вода, хлеб, оливковое масло, чеснок и соль. Также добавляются нарезанные огурцы, перец, лук, гренки, возможно уксус и пряности. Это блюдо происходит из Андалусии и представляет собой типичный рецепт так называемой «средиземноморской диеты». Оно достаточно диетично и вместе с тем питательно.
Гаспачо становится вкуснее, постояв в холодильнике минимум пару часов. Когда вы подаете его гостям, поставьте рядом вазочки с крутонами, мелко порезанным сладким перцем, порезанными огурцами и луком, чтобы каждый мог добавить в свой суп то, что ему больше по вкусу.
На 2-3 порции потребуется:
1 болгарский перец; 1 огурец; 1 ст. нарезанных помидоров (без шкурки и семечек); 1 ст. томатного сока; 1 стрелка сельдерея; 1 красная луковица; 2 зубчика; кусок белого хлеба (размером с лимон); 2 ст. л. оливкового масла; веточка эстрагона; 1 острый перчик; листики базилика; соль, чёрный перец
Приготовление:
Чеснок очистить, размять и порубить ножом в кашицу. Хлеб замочить с небольшим количеством воды. В блендере взбить всё до однородного состояния: хлеб, нарезанный сельдерей, лук, помидоры, перец, перчик, огурец, чеснок, масло, эстрагон и базилик.
Посолить, поперчить, поставить смесь в холодильник на несколько часов. После этого протереть смесь через сито, разлить по тарелкам, добавить колотый лёд. Подавать, отдельно выставляя нарезанный лук, огурцы, помидоры, красный перец, варёные яйца, гренки с оливковым маслом, листики базилика.
Чтобы сделать крутоны (это хрустящие сухарики), нужно растопить сливочное и оливковое масло в сковороде и когда оно нагреется, обжарить кубики хлеба, постоянно двигая хлеб по сковороде, до золотистого цвета. Переложить на кухонные полотенца до необходимости.
Подавайте гаспачо в тарелках, посыпав сухариками, огурцом и сладким перцем, побрызгав оливковым маслом и украсив веточками мяты.
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
Украшение ЗАКУСОК И САЛАТОВ. часть 1
Украшение ЗАКУСОК И САЛАТОВ. часть 2
УКРАШЕНИЕ закусок и салатов для ДЕТЕЙ
КАРВИНГ. Украшение БЛЮД в домашних условиях.
Украшение БЛЮД в домашних условиях.КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2.
Вред и польза ВОДЫ, которую мы пьём.
Чайная ТРАДИЦИЯ и как выбрать ЧАЙ.
ТАДЖИН. Восточная экзотика.
ЧТО ПИТЬ И КАК ПИТЬ. АПЕРИТИВЫ.
АРБУЗ. Уроки КАРВИНГА и рецепты САЛАТОВ.
Удивительные ГИБРИДЫ фруктов и овощей.