• Авторизация


Пончики. 26-02-2011 21:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Happy__baby Оригинальное сообщение

История одного пончика

[показать]

Smart_girls

Антропологам удалось проследить историю Америки через эволюцию пончика. Он стал культовым предметом американской культуры потребления и не оставляет равнодушным ни одного жителя США.

[показать]


О культуре страны или народа рассказывает не только историческое наследие, но и многое другое. Например, еда. Антрополог из Университета Индианы-Пурдью (Индианаполис, США) доктор Пол Р. Маллинс (Paul R. Mullins) опубликовал книгу «Глазированная Америка: история пончика». Он изучил историю развития потребительской культуры в Америке на примере этого продукта.
Когда-то давно неизвестный науке человек случайно уронил муку в кипящее масло и создал первый пончик. С тех пор в разных странах появилось множество своих рецептов по изготовлению пончиков — использовались различные виды теста, добавки, пончики ели горячими или холодными…

[показать]



Доктор Маллинс пришел к выводу, что первые пончики, похожие на современные, появились в Америке в начале XVIII века, когда в Нью-Йорке и других крупных городах получило распространение голландское тесто olykoek («масляный пирожок»).
Впервые пончик упоминается в английской поваренной книге 1803 года — в приложении он включен в список американских рецептов. В середине XIX века пончик уже выглядел и готовился так же, как это происходит сегодня. В начале XX века началась механизация производства, она коснулась и мучных продуктов. В 1920-х годах основная часть пончиков уже делалась с помощью автоматов — в большом количестве и очень дешево. В отличие от бубликов, чье производство контролировали в основном профсоюзы, пончики быстро распространились по всем Соединенным Штатам и продавались как в региональных, так и в национальных торговых сетях (в 1937 году открылся Krispy Kreme, а 1950-м - Dunkin Donuts).

[показать]



В последней четверти XX века пончики смогли выдержать конкуренцию с бубликами и сдобными булочками, а также атаки приверженцев антиуглеводных диет. Больше всего о вреде пончиков говорили здравоохранительные организации, обеспокоенные тем, что с каждым годом все больше людей в стране страдают ожирением. Однако пончики остались популярными, а торговые фирмы продолжали появляться и расширяться по всей стране.
«Американцы либо любят пончики, либо нет — третьего не дано. Сказать так определенно о какой-то другой пище нельзя, например о салате, помидорах или соли», — прокомментировал свою книгу Маллинс, заведующий кафедрой антропологии в Университете Индианы-Пурдью.

[показать]

 

У пончиков множество лиц (но все они пухлые и обсыпаны сахарной пудрой): немецкие берлинеры, тироли, австрийские кихля, швейцарские шенкели, тиргели, творожные пончики, итальянские галани, испанские куррос, американские донатсы. 
Берлинеры, «европейские» пончики круглой или продолговатой формы, готовят во фритюре с обязательным переворотом. Они имеют равномерный золотистый цвет по обеим сторонам, на боковой поверхности - белая кольцевая полоса. Донатсы, американские пончики в виде колечка, жарят во фритюре погружным способом, в результате чего поверхность во время жарки приобретает золотисто-коричневый цвет.
Донатсы, как и берлинеры, начиняют различного рода начинками (фруктовые джемы, масляные и белковые кремы), а поверхность обсыпают сахарной пудрой или отделывают глазурями, разнообразными обсыпками (орехи, кокосовая стружка, нонпарель). Подают донатсы и берлинеры чаще холодными, как пирожные.

[показать]



Ингредиенты:

творог - 2 пачки
яйца - 3 шт.
неполный стакан сахара
мука - 2 стакана
сода - 1 ч. л.
ванилин
сахарная пудра для посыпки
растительное масло

Приготовление:

Смешать ингредиенты в таком порядке: творог (размять вилкой), яйца, сахар, ванилин, сода, мука. Поставить тесто в холодильник на 1 час.
В небольшой кастрюле разогреть растительное масло (количество берем с учетом посуды и тем, что пончики должны в нем плавать, как во фритюре). 
Пончики можно сделать любой формы, только не очень большие. Жарить в масле до золотистого цвета (я переворачиваю несколько раз, чтобы были равномерно "окрашены").
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце и посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими (хотя у меня и холодные долго не живут).

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
pavelka11 01-03-2012-21:29 удалить
Я не очень люблю пончики, разве что с начинкой. Как-то не понимаю я пустых пирожков))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пончики. | Murlis - Следуй за мечтой.. | Лента друзей Murlis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»