• Авторизация


варЭнички c вишней на пару! За это можно все отдать! 13-06-2012 13:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

варЭнички c вишней на пару! За это можно все отдать!

Эти варЭники - идеальные - не разваливаются, не слипаются, крупные и невероятно нежные и мягкие, то готовить их нужно обязательно на пару. Какую бы начинку вы ни выбрали, вареники получатся невероятно вкусными. Особенно с вишнями ммммм обьедение ...При разрезании вареника вытекает вкуснейший тёплый кисло-сладкий вишнёвый сок, который не может оставить равнодушным никого, кто пробует это замечательное блюдо!
[690x571]

25a0cdf779887aa907cb85784b3b3d94 (72x62, 24Kb)Ингредиенты
e30e3c9a340a347d252743925ca519c7 (39x100, 4Kb)Для теста:
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Кефир — 1 стакан
81296078_entry_before (18x13, 0Kb) Сахар — 1 стол. ложка
81296078_entry_before (18x13, 0Kb) Яйцо куриное — 1 шт.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb) Соль — 0,5 чайн. ложки
81296078_entry_before (18x13, 0Kb) Мука пшеничная в/с — 3 стакана с горкой
81296078_entry_before (18x13, 0Kb) Сода — 1 чайн. ложка
81296078_entry_before (18x13, 0Kb) Масло растительное — 3 стол. ложки
e30e3c9a340a347d252743925ca519c7 (39x100, 4Kb)Для начинки:
81296078_entry_before (18x13, 0Kb) Вишни — 50 ягод (2 стакана)
81296078_entry_before (18x13, 0Kb). Сахар — 0,5 стакана
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Сливочное масло — для смазывания

[284x348]Готовим тесто для вареников.
Тесто — основа любых вареников, и именно от него зависит, какими они получатся. Предлагаемый рецепт всегда приводит к желаемому результату, а особых усилий не требует.

Берём чистую миску и смешиваем в ней следующие продукты — кефир, растительное масло, соль и сахар, также разбиваем яйцо ножом и высыпаем равномерно муку. Перемешиваем тесто ложкой, чтобы тщательно распределить ингредиенты.

Затем в тарелку высыпаем немного муки (2 столовых ложки), которая потребуется для замеса теста, и добавляем к ней соду. Смесь нужно перемешать — благодаря тому, что сода добавлена не в тесто, вареники будут лучше подниматься.

Высыпаем муку с содой на стол, и начинаем втирать её в тесто, замешивая однородный ком, не липнущий к рукам. Теперь тесту нужно охладиться, поэтому отправим его на полчаса в холодильник и займёмся начинкой.
[270x206] Подготавливаем ягоды для начинки.
Сначала ягоды нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Вишня — отлично подходит для начинки, но у неё есть одна особенность — косточка. Вишню с косточками мы в начинку класть не будем — это вредно, да и опасно, можно проглотить или повредить зубы. Поэтому придётся косточки изъять.
[402x222]Это удобно будет сделать с помощью специального прибора для удаления косточек из вишен и оливок, в старых советских чеснокодавилках предусмотрена такая возможность. Если же подобных инструментов у Вас нет, тогда придётся воспользоваться обычной шпилькой для волос. Можно, конечно просто надрезать каждую вишенку ножом и вытаскивать косточку, но это менее удобно.
[384x245]Удалить косточку с помощью шпильки можно так — кончики шпильки зажимаем рукой и действуем "петелькой". Надавливаем ей на ту часть вишни, где был черешок и аккуратно поддеваем косточку. Так поступаем со всеми ягодами.

stick39 (18x30, 1Kb)Проводить данную процедуру лучше непосредственно перед тем, как будем начинять вареники, чтобы вишня не успела пустить сок.
[326x250] Готовим вареники с вишней на пару
Достаём тесто из холодильника и выкладываем на стол, обсыпанный мукой. Можно сначала раскатать всё тесто тонким пластом и с помощью стакана налепить много небольших лепёшек, а можно отщипывать от теста небольшие кусочки и разминать их рукой. Преимущество первого способа в том, что вареники получатся ровными и одинаковыми по форме. Оставшееся тесто можно слепить и снова раскатать.
[316x215]Теперь следует поставить на плиту наполненную водой кастрюлю, с закреплённой сверху марлей. Проще всего закрепить её бельевой резинкой. Марля должна быть натянута так, чтобы выдержать вес вареников и не провисала. Воду нужно довести до кипения. Чтобы на это ушло меньше времени, добавьте в неё немного соли, а кастрюлю прикройте крышкой.
[500x174]Вареники лепим привычным способом — в центр лепёшки кладём примерно по 2 вишни и одну чайную ложку сахара, после чего сводим края вареника и защипываем их. Вареники укладываем на марлю, а сверху накрываем их крышкой. Варим вареники 7 минут, после чего выкладываем их шумовкой в тарелку и смазываем сливочным маслом.
[336x278]Вареники подаём горячими, щедро смазанными сливочным маслом. Отлично также подойдёт сметана.
stick39 (18x30, 1Kb)— Можно приготовить вареники на пару в пароварке, мультиварке или мантоварке, однако они получаются не такими лёгкими — тесто становится жёстковатым и не таким пышным. Зато готовить их нужно около 4 минут.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник варЭнички c вишней на пару! За это можно все отдать! | Vishenka79 - Дневник Vishenka79 | Лента друзей Vishenka79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»