• Авторизация


Что можно сделать из старого свитера 03-12-2012 15:34

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Что можно сделать из старого свитера

[700x503]

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Пошаговая инструкция по валянию шапки. 05-10-2012 16:49

Это цитата сообщения lj_voilok_ru Оригинальное сообщение

Пошаговая инструкция по валянию шапки.

Давайте сваляем вот такую шапочку. Это не очень сложно, но и не совсем просто.

[320x300]

Нам понадобится следующее: шерсть мериносная 20 мкм 50 грамм, шелковые волокна для украшения 15 грамм, пленка пупырчатая, мыльный раствор, полотенце, скалка, теплая вода. Желательна болванка, но можно обойтись собственной головой:)


Читать далее

http://voilok-ru.livejournal.com/3423347.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Очень красивые цветы из бисера по схеме Татьяны Мальцевой 10-09-2012 15:11

Это цитата сообщения patsorka Оригинальное сообщение

Очень красивые цветы из бисера по схеме Татьяны Мальцевой из biser.info

Прям глаз не оторвать!

Спасибо огромное за красоту Татьяне Моисеенко из biser.info !


МАК:
[640x480]

[479x359]
ВЕСЕННИЙ ШИПОВНИК:
[640x480]

[479x359]

[640x480]
А здесь схема:
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд 13-06-2012 17:31

Это цитата сообщения boirina Оригинальное сообщение

Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд

Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд превращается в нежно-белоснежное облачко! Французский изысканнейший рецепт десерта – безе в микроволновке

[300x199]
Для любителей птичьего молока очень любопытный вариантик приготовления безе в микроволновой печи.

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
варЭнички c вишней на пару! За это можно все отдать! 13-06-2012 13:34

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

варЭнички c вишней на пару! За это можно все отдать!

Эти варЭники - идеальные - не разваливаются, не слипаются, крупные и невероятно нежные и мягкие, то готовить их нужно обязательно на пару. Какую бы начинку вы ни выбрали, вареники получатся невероятно вкусными. Особенно с вишнями ммммм обьедение ...При разрезании вареника вытекает вкуснейший тёплый кисло-сладкий вишнёвый сок, который не может оставить равнодушным никого, кто пробует это замечательное блюдо!
[690x571]

81767792_more (64x18, 0Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Наполеон" за пол часа (торт на сковородке) 13-06-2012 13:20

Это цитата сообщения ALZHIS Оригинальное сообщение

"Наполеон" за пол часа (торт на сковородке)

[480x320]
Изюминка этого торта - коржи пекутся не в духовке, а жарятся на сковороде на плите. Все происходит очень быстро (на все про все у меня ушло меньше часа), но при этом торт получается очень вкусный! Все предельно просто, поэтому пошагово ничего фотографировать не стала.

Сначала варим крем - обычный заварной. 2 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара и 2 ст. ложками муки, добавляем ванильный сахар и 500 мл молока. Доводим на огне до загустения и остужаем. После этого добавляем в смесь 200 г сливочного масла и взбиваем до белой пышности. Крем готов!

Теперь тесто. В миску вливаем банку сгущенки, добавляем 1 яйцо и тщательно перемешиваем. Туда же - 1 ч. ложку соды, погашенной уксусом, и примерно 450-500 г муки. Тщательно замешиваем, тесто должно быть крутое, но при этом нежное, мягкое. Делим его на 8 колобков, каждый раскатываем (удобно это делать прямо в сковороде) и жарим на плите 8 коржей. Это происходит очень быстро, примерно по полминутки с каждой стороны.

Затем все коржи промазываем кремом (включая верхний и бока) и обсыпаем орехами (в моем случае это миндальная стружка) и крошкой, которая остается после того, как вы подравнивали готовые коржи. Все! Торт готов. Очень важно перед подачей выдержать его не менее 12 часов на холоде.

Вот. Описывать получилось едва ли не столько же по времени, сколько печь.

Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Наполеон" за пол часа (торт на сковородке) 05-06-2012 21:31

Это цитата сообщения ALZHIS Оригинальное сообщение

"Наполеон" за пол часа (торт на сковородке)

[480x320]
Изюминка этого торта - коржи пекутся не в духовке, а жарятся на сковороде на плите. Все происходит очень быстро (на все про все у меня ушло меньше часа), но при этом торт получается очень вкусный! Все предельно просто, поэтому пошагово ничего фотографировать не стала.

Сначала варим крем - обычный заварной. 2 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара и 2 ст. ложками муки, добавляем ванильный сахар и 500 мл молока. Доводим на огне до загустения и остужаем. После этого добавляем в смесь 200 г сливочного масла и взбиваем до белой пышности. Крем готов!

Теперь тесто. В миску вливаем банку сгущенки, добавляем 1 яйцо и тщательно перемешиваем. Туда же - 1 ч. ложку соды, погашенной уксусом, и примерно 450-500 г муки. Тщательно замешиваем, тесто должно быть крутое, но при этом нежное, мягкое. Делим его на 8 колобков, каждый раскатываем (удобно это делать прямо в сковороде) и жарим на плите 8 коржей. Это происходит очень быстро, примерно по полминутки с каждой стороны.

Затем все коржи промазываем кремом (включая верхний и бока) и обсыпаем орехами (в моем случае это миндальная стружка) и крошкой, которая остается после того, как вы подравнивали готовые коржи. Все! Торт готов. Очень важно перед подачей выдержать его не менее 12 часов на холоде.

Вот. Описывать получилось едва ли не столько же по времени, сколько печь.

Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашние рецепты зубной пасты 26-05-2012 15:34

Это цитата сообщения -Лала- Оригинальное сообщение

Домашние рецепты зубной пасты

Все эти домашние пасты, несмотря на простоту приготовления, очень хорошо чистят зубы, питают десны, улучшают кровообращение, укрепляют корни и эмаль. А главное, в них нет вредных для организмаконсервантов. Имея такие пасты, можно даже не пользоваться щеткой. Зубы хорошо очищаются пальцами. Заодно массируются десны.

Банановая паста
Высушить банановую кожуру и истолочь в блендере. Смешать получившийся порошок с мелкой морской солью, оливковым маслом и хвойным экстрактом (продается в аптеках). Пропорция порошка и остальных ингредиентов вместе взятых должнасоставлять 1:1.

Антибактериальная паста
6 частей пищевой соды : 1 часть глицерина на растительной основе : 1 часть перекиси водорода: аромат по вкусу (масло чайного дерева, эвкалипта или масло корицы)

Эвкалиптовая зубная паста
Смешать мелкую пищевую соль, соду, оливковое масло и порошок листьев эвкалипта до образования однородной массы с консистенцией, приближенной к консистенции обычной зубной пасты.

Баклажановая зубная паста
Запеченный в духовке баклажан размять до однородной массы. Добавить к кашице прокаленную морскую соль в равной пропорции к весу баклажана. Соль хорошо чистит зубы, а входящие в баклажан вещества укрепляют десны.
[462x322]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
универсальное моющее средство 12-03-2012 19:30

Это цитата сообщения ydovgar Оригинальное сообщение

Без заголовка

Универсальное средство

[показать]
Рецепт увидела на Ярушке.Фото взяла тоже оттуда.Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники. Хорошо оно тем, что содержит всего 3 компонента, которые не могут в принципе вызвать аллергию, а это значит, что оно экологически чистое. Руки сушит в меру, да сушит, но не меньше чем после обычного моющего средства.Но главное, что оно отмывает все. Даже известковый налет (просто подольше надо подержать).

Состав: детское мыло 1 кусок, сода 250 гр (половина пачки) и 2 стакана воды. Мыло натереть на терке, добавить сначала 1 стакан воды, взбить, добавить еще один стакан и в эту пену постепенно добавлять соду. еще немного взбить и все! Получается по консистенции паста.
Если знаете кто автор рецепта,скажите,поставлю ссылку.
[показать]
© kummitus.ya.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
мк 07-03-2012 20:36

Это цитата сообщения Режевлянка Оригинальное сообщение

МК по сумке с цельноваляными ручками.

 автор здесь: http://poniandcat.livejournal.com/14909.html

Слова автора!

Делала такую же модель, как фисташковую, но чуть углубила.

[264x240]
Шерсть семёновская тонкая сверху 1 слой, полутонкая внутри 3 слоя. Шёлк натуральный деворе, но какой-то жёсткий...
Фотографий очень много.

Читать далее >>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мастер-класс от Елены "Сумка"Чайная роза" 07-03-2012 20:29

Это цитата сообщения OLMAKSI Оригинальное сообщение

Мастер-класс от Елены "Сумка"Чайная роза"".


Мастер-класс по мокрому валянию шикарной сумки-розы.
Шерсть семеновская тонкая цвет ярко розовый (№ 79) ушло больше 200г и болотный (№ 34) примерно 70г, полутонкая цвет ультрабелый (№ 964) примерно 100г. для создания оттенков использован австралийский меринос. Внутри шелковая подкладка с кармашком
 
 
МК по сумке "Чайная роза"
 
 
Для того чтобы сделать такую сумку нам понадобится примерно 400 г шерсти.
300-350 для самой сумки и 70-100 для ручек, вода, мыло и терпение.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мастер-класс. Валяние сумки-цветка 07-03-2012 20:25

Это цитата сообщения Ласска78 Оригинальное сообщение

Мастер-класс. Валяние сумки-цветка

[640x480]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мастер-класс по-мокрому валянию шерсти: изготовление карманов-клапанов. 07-03-2012 20:20

Это цитата сообщения Режевлянка Оригинальное сообщение

Мастер-класс по-мокрому валянию шерсти: изготовление карманов-клапанов.

ИСТОЧНИК [показать]

  Обычно такие карманы применяют на сумках, одежде и для всевозможных рюш (имеются в виду двойные, тройные рюши ).
 Мы с вами сваляем по-мокрому небольшой образец примерно 30 на 30 см. Главное здесь - понять принцип раскладки шерсти. 

Читать далее >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Клатч 07-03-2012 20:18

Это цитата сообщения Режевлянка Оригинальное сообщение

Клатч

[522x700]Читать далее >>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МК повалянию косметички 07-03-2012 20:17

Это цитата сообщения Режевлянка Оригинальное сообщение

МК повалянию косметички.

ИСТОЧНИК

автор:Ermine

[635x476]Читать далее >>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Небольшой МК по объёмным элементам 07-03-2012 20:10

Это цитата сообщения Режевлянка Оригинальное сообщение

Небольшой МК по объёмным элементам

http://u-lii-tochka.livejournal.com/40023.html - блог автора мастер-класса
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Валяем объемный шарф 07-03-2012 19:53

Это цитата сообщения Режевлянка Оригинальное сообщение

Валяем объемный шарф

Автор мастер-класса Нина Демидова. ИСТОЧНИК Потихоньку продвигаемся дальше и раскрываем новые возможности войлока. Написать и отснять мастер-класс - дело довольно трудоемкое, поэтому чаще одного-двух раз в месяц у меня выкладывать МК не получается. Я не люблю писать поверхностно, а описание деталей отнимает кучу времени.

Сегодня рассказываю об изготовлении объемного полотна. Это совершенно несложно и получается интересный трехмерный эффект.

[320x179]
Читать далее >>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тапочки "Весёлые улитки" 07-03-2012 19:51

Это цитата сообщения Режевлянка Оригинальное сообщение

Тапочки "Весёлые улитки".

БЛОГ АВТОРА Тапочки Светланы Эбэртэ
Веселые улитки на тапочках развеселят в хмурые и грустные зимние вечера :)
     
Читать далее >>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Работа с блендами. Статья Нины Демидовой 07-03-2012 19:49

Это цитата сообщения Режевлянка Оригинальное сообщение

Работа с блендами. Статья Нины Демидовой

ИСТОЧНИК В моем арсенале материалов для валяния всегда достойное место занимают бленды или, проще говоря – шерстяные смеси. Я уже определилась с предпочтениями и способами работы с ними, но все же, готовя этот пост я наконец-то воспользовалась щетками для шерсти и испробовала парочку новых способов, а это означает, что не стоит успокаиваться и надо постоянно искать новые интересные комбинации.

Я люблю работать с блендами и украшать ими свои работы. Хочу поделиться с вами своим опытом, возможно, кто пока мало употребляет эти материалы в валянии, надеюсь вас подвигнуть к более частому использованию блендов после прочтения этой темы.

Я попробовала составить простенькую классификацию смесей и показать свои способы работы с ними.
Бленды бывают двух видов – собственно шерстяные и шерсть+различные волокна. Некоторые валяные проекты выполняются целиком из смесей – например, шарфы-паутинки, в других случаях – ими выложен верхний слой работы. Но независимо от способа, бленды всегда очень украшают валяные изделия.

Вот так они симпатично выглядят

[640x480]


Сначала рассмотрим сугубо шерстяные бленды.


Читать далее >>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Один из способов свалять шарф на шелке 07-03-2012 19:47

Это цитата сообщения Режевлянка Оригинальное сообщение

Один из способов свалять шарф на шелке

Мастер-класс Нины Демидовой.

ИСТОЧНИК Валяем шарф на шелке с объемными эффектами на поверхности

[показать]
Читать далее >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии