[показать]
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 1 зубчик чеснока
- 100 г твердого сыра
- 2 ст.ложки сливочного масла
- 1 яйцо
- соль, перец
- майонез.
Способ приготовления:
Сыр натереть на крупной терке. Картофель очистить и тоже натереть на крупной терке. Картофель слегка отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость.
В миску сложить картофель, сыр, выдавить через пресс чеснок, добавить растопленное сливочное масло, вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать.
Форму для запекания диаметром 23 см смазать сливочным маслом.
Картофельную массу выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности (высота получается около 1-1,5 см).
По поверхности сделать легкую сетку из майонеза.
[показать]
Запекать в разогретой до 200оС духовке 20-25 минут до полной готовности картошки. По желанию еще 5 минут подпечь под грилем для золотистой корочки.
При подаче нарезать "Рести" ромбиками и подавать горячим.
Приятного аппетита!
[показать]