• Авторизация


Колбаса домашняя 02-11-2010 11:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Колбаса ... опять домашняя

Мне очень понравился этот рецепт(делюсь с вами)
Колбаса ... опять домашняя




Итак, опять о колбасе. Кому скучно уже читать про сей продукт … да вы не читайте просто. Не надо.

/div>

Начитавшись, наслушавшись, насмотревшись и прочая…, прочая…, прочая… было принято решение – ВСЁ!!! Всяким покупным, т.е. изготовленным вне дома родного сАсискам, сОрделькам, кАлбасАм и прочим продуктам такого рода наше глубокое презрение и игнорирование.

Будем готовить сами. Тем более что есть, у кого поучиться.

И были заказаны кишки. Кому, спросите? А есть одна добрая женщина у которой уже несколько лет мы покупаем мясо, птицу, кур и всякое – такое, что сами едим и … вообщем всё вкусно, надёжно и полезно, или не очень полезно, но всё равно вкусно.

И вот кишки нам привезли. Уже хорошо промытые и вымоченные в круто посолённой воде. Нам осталось только окончательно прочистить и промыть.

Вот как чистили. Обратной, т.е. не заточенной стороной лезвия ножа проглаживается отрезок кишки, чтобы выжать из неё всякую ненужность. Почему отрезок. А удобнее кишку сразу нарезать на отрезки нужной длины. Кому нужной? Да вам и вашей колбасе.



Саму эту ненужность я фотографировать не стал. Это не для тех, у кого есть желание узнать как приготовить что-то вкусное.


А потом, вот таким, совсем нехитрым способом кишки промываются. Хорошо промываются.




Получается вот так. И складываем до поры.



Теперь подготовим мясо.

Мы взяли шейку, кусок сала (или жира – кому как нравится) и слоёный ещё такой кусочек (Эх! Он так и просился в засолку)




Нарезаем сала вот такими кусочками.



Слоенного, миновавшего засольной участи, мяска, тоже некрупно.




Ну, и шейку нарежем. Тоже некрупно.



Не знаю, кому как. НО!!! Мы убеждены, что домашняя колбаса без чеснока … тогда и возиться не стоит. Ешьте тогда какую-нибудь отдельнодокторалюбительскую.



А потом … потом, мне надо бы было с гордостью рассказать, как всю ночь я ножом или топориком мельчил мясо и…. Увы, такого будет. Завели свой коНбаИн…



… использовав, конечно самую крупную решётку…



… и за меньше, чем пятнадцать минут накрутил я тазик фарша. Чесслово. Эта машина способна и не на такое. Очень рекомендую.


Чесноку натёрли в фаршик.




Сдобрили …



… набор этот для каждого может иметь свои вариации. Хоть изюм ложьте. Если нравится.

Высыпаем всё это и соль, конечно, в тазик, поверх мяска перекрученного.



И при моральной помощи, но безо всякого участия (свинина же!!! Нелья!!!) младшенького,



как следует, перемешиваем, вымешиваем фарш.



Убираем из машинки нож и решётку, а ставим вот такую – раз приблуду…




… и два причинал.



Имеем вот такой вид аппарата.



Натягиваем на фаршевыжимающее сопло кишку.



И вот таким образом …



… не торопясь …



… тянем колбаску …




Самая первая колбаска.



За ней вторая.



И тазик фарша превратился в тазик вот такого симпатичного продукта.



А дальше. Дальше колбаски эти отправились в холодильник. Пусть до завтра настояться, как советуют наши специалисты. А уж потом ……. А потом – хоть жарьте, хоть запекайте, а хоть и варите. Кому что нравится.










Примерно вот таким образом, чего и вам искренне желаем.


источник:http://nnm.ru/blogs/pensioner58/kolbasa_opyat_domashnyaya/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Колбаса домашняя | Vishenka79 - Дневник Vishenka79 | Лента друзей Vishenka79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»