• Авторизация


манты 30-10-2010 19:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

МАНТЫ

[показать]
Ну вот... а сегодня я вам расскажу, КАК Я ДЕЛАЮ МАНТЫ.
дело в том, что манты - довольно сложное блюдо... я, пока научилась их делать именно так, как они сейчас стали получаться - не раз чуть не плакала от неудачи...поэтому постараюсь описать очень подробно, пошагово, чтобы было понятно....



Начинаем с теста... примерно около килограмма муки, одно сырое яйцо, чайная ложка соли, три столовые ложки растительного масла и кипяченая вода комнатной температуры - замесить крутое тесто... его месить нужно очень тщательно и долго.....поставить расстаиваться примерно но час, но его еще пару раз нужно тщательно перемесить.
Теперь приступаем к фаршу...
У нас манты делают из баранины, но можно и из курицы, постной свинины, индейки, говядина - нежелательна - жестковата...
Значит, пишу про баранину.... а там - как хотите...
[показать]
Мякоть баранины слегка подморозить и нарезать очень мелкими кубиками... уточняю - НАРЕЗАТЬ, а не пропустить через мясорубку..... Мяса должно быть грамм восемьсот..... теперь репчатый лук - примерно 400 грамм - нарезать очень хорошо отточенным ножом тонкими полукольцами, ЭТО ВАЖНО....
[показать]

потом добавляем примерно грамм сто пятьдесят курдючного жира....
Манты у нас делают и с джусаем и с тыквой.... И те и те - очень вкусные... Сегодня я делала с джусаем (черемшой)
[показать]
вот такой вот фарш должен получиться
[показать]
Теперь отступление - если делаете манты со свининой - никакой жир, кроме растительного масла добавлять не нужно, если с курицей или индейкой - обязательно нужно добавить немного нутряного жира(который внутри возле попки), иначе манты будут сухими....

Приступаем к лепке мант.

Сначала приготовьте мантоварку - налейте воду, пусть закипает.... касканы поставьте на столе, отдельно в пиалку налейте растительное масло.
тесто разрежьте на несколько кусков, раскатайте колбаской, нарежьте брусочками размером с треть спичечного коробка, обваляйте в муке и раскатывайте сочни диаметром примерно 12 см.... важно. чтобы сочни получались тонкими и ровными, без утолщений (тесто, если его как следует вымесить - становится очень эластичным и не рвется, даже если раскатать очень тонко).... только не переусердствуйте с присыпкой муки - ни к чему это....
[показать]
на середину сочня положить столовую ложку фарша и защипать розочкой...
[показать]
[показать]
потом готовую манту донышком окунуть в пиалку с маслом и положить на каскан.... манты нужно раскладывать на расстоянии примерно сантиметра друг от друга...
[показать]
когда все касканы заполнены, составляем их в кастрюлю с кипящей водой, накрываем крышкой и засекаем ровно 45 минут.
[показать]

За это время готовим салатик, завариваем чай, сервируем стол - ставим - салат, лазжан, ароматизированный уксус, пиалы для чая...
вообще, манты едят руками, поэтому рекомендую у каждого прибора положить влажную салфетку....

Так что - удачи..... пробуйте...
И приятного всем аппетита....

[показать]

________________________________________
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник манты | Vishenka79 - Дневник Vishenka79 | Лента друзей Vishenka79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»