Готовим домашнее печенье в виде улиток из ванильного и шоколадного теста.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для ванильного теста:
мука 250 г
разрыхлитель -1 ч.л.
сахар -150 г
ванильный сахар -10 г
яйцо -1 шт.
холодное масло -125 г
Добавки для шоколадного теста:
темный какао-порошок -20 г
сахар -15 г
молоко -2 ст.л.
яичный белок -1 шт.
Приготовление:
1. Муку просеять с разрыхлителем в миску, добавить сахар, ваниль и яйцо. Замесить из части муки густое тесто.
2. Добавить нарезанное кубиками холодное масло, равномерно разложить на тесте, покрыть мукой и замесить. Если тесто получилось липким, поставить его в холодильник на полчаса.
3. Отделить половину теста, добавить какао, сахар и молоко.
4. Из светлого и темного теста раскатать на присыпанной мукой поверхности прямоугольники одинакового размера. Один смазать яичным белком. Другой положить сверху, тоже смазать белком и туго свернуть. Поставить в холодильник на полчаса.
5. Нарезать валик на кружочки одинакового размера, выложить на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень.
6. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 15 минут. Перед подачей остудить.
http://ivona.bigmir.net/cooking/443090-Chto-prigot...-Den--Nikolaja--TOP-7-receptov
[600x397]